1. Яичница с гречкой.
Я сама этот рецепт узнала от своей свекрови. Он покажется вам необычным, удивит ваших близких. И поверьте - это очень вкусно. А чьи дети не едят гречку, такой завтрак их точно порадует. Ведь в нем столько пользы.
Ингредиенты:
- яйца 2-3 шт
- гречка 3 ст. ложки
- лук репчатый 1 шт ( можно без него)
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
Как готовить:
Вымоем гречку, поставим на огонь вариться, но не переварите ( после кипения 4 минуты поварите и достаточно). Процедим, чтобы не осталось воды. Разогреем сковороду, нальем масло и обжарим нарезанный лук. Высыпаем гречку в лук, слегка подсушив. Разбиваем яйца в сковороду, солим и закрываем крышкой на несколько минут. Можно посыпать твердым натертым сыром.
2. Яичница с стручковой фасолью и куриным мясом.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт
- стручковая фасоль 150-200 гр
- грудка куриная 100-150 гр
- масло подсолнечное по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки. Стручковую фасоль отварим, варить нужно 4-5 минут. Сливаем воду. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем мясо, обжариваем. Добавляем стручковую фасоль и снова обжариваем. Далее разбиваем яйца в сковороду, солим, перчим. Закрываем крышкой на несколько минут. Готово. Очень вкусно. Рекомендую!
3.Яичница с морковью.
Ингредиенты:
- яйцо 3-4 шт
- морковь 1 шт
- зелень
- растительное масло (можно оливковое) по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Поставьте сковороду на разогретую плиту, предварительно налив масло. Очистите морковь и натрете на терке. Все это обжариваем, но не пережарьте. Добавляем зелень, перемешиваем. Разбиваем яйца, собьем вилкой и вливаем в сковороду. Солим, перчим. Накрываем крышкой на 3 минуты. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.