Однажды, наткнулся на этот рецепт, попробовал приготовить. Теперь делаю каждый год. Очень вкусно! Прекрасно сочетается с мясом, картофелем, макаронами. Да и просто положить на черный хлебушек - милое дело. Имеет островатый вкус. В общем, предлагаю рецепт кабачков на зиму. Попробуйте приготовить эту вкуснотищу, не пожалеете!
Рецепт аджики из кабачков .
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг,
- жгучий перец - 2 шт.,
- чеснок - 5-7 головок.
для заливки:
- вода - 300 мл,
- подсолнечное масло - 200 мл,
- томатная паста - 400 г,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 200 г,
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
1. Кабачки и перец порезать, пропустить через мясорубку.
2. Приготовить заливку, для чего в воду добавить все ингредиенты и перемешать.
3. Головки чеснока очистить, зубчики пропустить отдельно через мясорубку.
3. В заливку добавить пропущенные через мясорубку кабачки и перец. Поставить на плиту.
4. Довести до кипения и варить 25 минут периодически помешивая.
5. Добавить промолотый чеснок и варить еще 15 мин., помешивая.
6. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить банки на крышки и укутать полотенцем (одеялом) до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей в соц. сетях! Будет много интересного!