Найти тему
Самогон Саныч

Аджика из кабачков на зиму. Вкуснейший рецепт!

Однажды, наткнулся на этот рецепт, попробовал приготовить. Теперь делаю каждый год. Очень вкусно! Прекрасно сочетается с мясом, картофелем, макаронами. Да и просто положить на черный хлебушек - милое дело. Имеет островатый вкус. В общем, предлагаю рецепт кабачков на зиму. Попробуйте приготовить эту вкуснотищу, не пожалеете!

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Рецепт аджики из кабачков .

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг,
  • жгучий перец - 2 шт.,
  • чеснок - 5-7 головок.

для заливки:

  • вода - 300 мл,
  • подсолнечное масло - 200 мл,
  • томатная паста - 400 г,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахарный песок - 200 г,
  • уксус 9% - 100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки и перец порезать, пропустить через мясорубку.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

2. Приготовить заливку, для чего в воду добавить все ингредиенты и перемешать.

3. Головки чеснока очистить, зубчики пропустить отдельно через мясорубку.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

3. В заливку добавить пропущенные через мясорубку кабачки и перец. Поставить на плиту.

4. Довести до кипения и варить 25 минут периодически помешивая.

5. Добавить промолотый чеснок и варить еще 15 мин., помешивая.

6. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить банки на крышки и укутать полотенцем (одеялом) до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Фото Самогон Саныча
Фото Самогон Саныча

Подписывайтесь на канал, делитесь статьей в соц. сетях! Будет много интересного!

Еда
992,9K интересуются