Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

Статья про экономию хлеба

Добрый день, Друзья!

Думаю многие , как и я , сталкивались с проблемой "выброшенного " хлеба. Лично у меня всегда рука не поднималась выбрасывать данный продукт , а если и делала это, то "с не приятным осадком на душе".

Сначала я складывала остатки в пакетик в надежде отдать собачкам,птичкам или пустить его на котлеты. Но, к сожалению мешочки только копились, а некоторые в итоге плесневели и попадали в мусорное ведро.

Нашла выход , который весьма вкусен и не обременителен! Я делаю чудесные гренки из старого хлеба, которые после добавляю в супы , салаты а так же использую как закуску к пиву.

У меня есть два рецепта : для черного и белого хлеба.

Для черного все довольно предсказуемо: режем хлеб на кусочки , заправляем смесью из подсолнечного масла, перца , соли и чеснока .

-2

Для белого или серого : орегано, чеснок, подсолнечное (можно на пополам со сливочным) ,соль, паприка.

-3

Смешиваем ломтики хлеба с маслом и специями в емкости , даем постоять 5 минут, запекаем на высокой температуре в духовке 5-7 минут ( я выкладываю на пекарскую бумагу,чтобы не мыть противень)

Вуаля! Хлеб спасен и чудо закуска готова!

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить к выходным!

Ставьте лайки , подписывайтесь на канал !

С любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются