Сегодня решила замариновать томаты которые делала в позапрошлом году и они порадовали нашу семью. Томаты довольно острые, но в тоже время сладкий рассол. Они у нас разошлись в первую очередь. В этом году будем делать побольше. Для начала я пробую рецепт , а если он нам нравится ,то делаю побольше.
Для наших томатов нам понадобится : на 1 литровую банку 400-500 гр твердых и желательно не больших томатов.
Половина стручка горького перца, 2 болгарского перца, приправы для засолки, зонтик укропа на банку.
На 1 литр рассола: сахар 100 гр. соль 50 гр. уксус 2 ст. ложки.
Для начала моем наши томаты, зелень.
Укладываем в чистые стерилизованные банки перец сладкий, перец горький нарезанный колечками. Затем пересыпаем томатами , снова чеснок, специи и снова томаты . в самом конце зонтик укропа.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. По истечению 5 минут выливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, соль, доводим до кипения.
Как только закипит снимаем и добавляем уксус, закупориваем банки и переворачиваем в низ крышками. Все наши томаты готовы. Всем приятных заготовок.