Найти тему

Средиземноморский салат с халуми

Сегодня представляем необычный ингредиент из огромной
армии сыров - ХАЛУМИ (халумис).
Этот рассольный сыр - родом из Греции, был популярен на Кипре уже
в 1570-х годах. А сейчас он производится по восточному побережью Средиземного моря и приобретает все большую известность по всему миру.
Особенности сыра халуми 📝:
🔶 что его изготавливают из смеси козьего и овечьего молока 🐐🐑.
А при промышленном производстве чаще используют смесь козьего
и коровьего молока 🐐🐄(что обусловлено невысокими удоями у коз
и большей экономической выгодой от использования коровьего молока)
🔶 из-за особой технологии изготовления (молочное сырье сначала нагревают и только потом помещают в рассол) сыр имеет эластичную
и плотную структуру, устойчивую к нагреву. И это делает халуми идеальным для жарки и запекания на гриле 🔥🔥🔥
🔶 признаком идеально изготовленного сыра является ...
поскрипывание на зубах! Так что не спешите спешите жаловаться на повара - перед вами сыр, в котором четко соблюдены пропорции и рецептура 🧀
🔶 кроме классического сорта еще производят халуми с мятой. Он отличается зеленоватыми вкраплениями и свежими нотками. Этот сорт хорош соло и для свежих салатов.
Для того, чтобы вы могли оценить прелесть жареного сыра халуми предлагаем приготовить средиземноморский салат 🥗 😍

________________
Вам понадобится (на 3 порции):
✅ сыр халуми, нарезанный ломтиками - 125 г
✅ помидоры черри - 120 г
✅ салат романо - 100 г
✅ оливки без косточек - 70 г
✅ свежая зелень (укроп, мята) - 10 г
✅ сезонный перец - 150 г (1 шт.)
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________

Как готовить:
1️⃣
Помидоры черри, перец и свежую зелень моем.
Салат романо рвем руками и кладем в миску.
Перец очищаем от семян, крупно режем и добавляем в миску.
Черри режем пополам, свежую зелень - мелко и кладем все в миску.
Оливки, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее
с оливковым) добавляем в салат. Перемешиваем
2️⃣
Сковороду с1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Сыр халуми выкладываем на сковороду.
Жарим по 30 секунд с каждой стороны и снимаем с огня.
3️⃣
Выкладываем жареный сыр на салат. Подаем салат на стол.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Салат Нисуаз
Средиземноморские перцы с сочным кускусом
Кобб салат
Салат с креветками
Шопский салат

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!