Необычайно вкусная, очень полюбившаяся у нас в семье. Приготовление элементарное. Но изюминка такого пирога - это аппетитная похрустывающая корочка.
Минимум ингредиентов и через 20-25 минут выпекания, большой пирог для всей семьи, будет на вашем столе. Но, начнём готовить!
Нам понадобится:
- Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Один стакан сахарного песка;
- Три крупных яйца;
- Четыре яблока среднего размера.
Как вы сами видите, самые обычные продукты, которые всегда есть на кухне под рукой. Вот из них то и делается такая чудо-шарлотка.
Как готовить
Берём широкую форму для выпечки. Яблоки помыть, нарезать, только не ломтиками. Нарезаются они соломкой (кожуру можно не чистить).
Застилаем форму бумагой слегка промазав её рафинированным маслом. Очень удобно если есть антипригарная форма, тогда никакой бумаги не надо. Рассыпаем по дну формы нарезанные соломкой яблоки равномерным слоем.
Теперь осталось сделать тесто и испечь.
Разбиваем в глубокую миску яйца. Начинаем взбивать их с помощью миксера до состояния плотной пены. Засыпаем по частям сахар, не переставая взбивать. Таким образом надо взбить их до образования густой сладкой массы.
Теперь точно также засыпаем стакан муки. Взбиваем до образования однородной смеси, по консистенции как густая сметана. Тесто готово.
Заливаем его в форму. Выливаем не спеша по всей поверхности. Чтобы тесто покрыло все яблоки. Оно протекает сквозь них до самого дна и немного покрывает их.
Разогреваем на 200 градусов духовку. Отправляем форму с шарлоткой выпекаться в течение примерно двадцати пяти минут. Сложно сказать время, потому что всё зависит от печки и духовки. Поэтому смотрим готовность, чтобы корочка зарумянилась и проверяем шпажкой.
Достав готовый пирог, накрываем полотенечком и оставляем на 15 минут, чтобы "отдохнул". Затем просто нарезаем кусками, достаём и раскладываем по тарелкам. Хватит всем угоститься с чаем и не один раз.
Приятного вам угощения)