Найти тему

Куриные окорочка в духовке

Оглавление

У каждой хозяйки всегда найдется блюдо, которое выручает ее в случае непредвиденного прихода гостей либо когда нет сил или времени готовить. Одним из таких является куриные окорочка, запеченные в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, а сама готовка не займет большое количество времени и сил. Такое кушанье отлично подойдет для простого ужина и для праздничного стола.

Можно сказать, что в наше время курица считается самым доступным видом мяса. Она продается в замороженном и охлажденном виде. Но лучше обратить свое внимание на охлажденную курицу. Так же куриное мясо является диетическим продуктом.
Рецептов приготовления курицы великое множество. Их запекают в фольге, рукаве, форме, жарят с разнообразными овощами и приправами. Сегодня, предлагаем обратить ваше внимание на простой быстрый рецепт. Итак, как приготовить вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке?

Ингредиенты

Для того, чтобы корочка была хрустящей, но не пересушенной понадобится смесь сыра, майонеза и чеснока. Но стоит заметить, что чеснок добавляется для аромата.
Понадобится:

  • 4 куриных окорочка;
  • 2 ложки майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Для этого блюда подойдут окорочка среднего размера. Их нужно хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Обсыпать солью и перцем со всех сторон и дать полежать небольшое количество времени.
  • Теперь нужно отделить кожицу от мяса и стянуть ее к ножке. Для этого хорошо подойдет нож с тонким лезвием. В мякоти проделать глубокие надрезы в виде карманов, чтобы сыр не вытекал из них.
  • Смешать тертый сыр с мелко нарезанным чесноком и плотно набить все надрезы в куриных окорочках.
  • Вернуть кожицу на свое место, чтобы окорока пришли в изначальный вид.
  • Застелить противень пергаментом и выложить на него куриные окорочка.
  • После чего промазать их майонезом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
  • Время запекания составит 45-50 минут. После того как появится румяная корочка можно доставать их из духового шкафа.

Куриные окорочка по такому рецепту нужно подавать к столу горячими, чтобы сыр внутри не затвердел. В качестве гарнира отлично подойдут: овощное рагу, картофельное пюре или просто запеченный картофель.

Полезный совет:
Если на шкуре окорочка перья и волоски, не нужно их выдирать. Так можно испортить кожицу и потратить время зря. В помощь придет обычная газовая конфорка. Нужно подержать над огнем курицу, после обмыть ее. Если плита электрическая, можно подержать окорочка над подожженной газетой.
Еда
6,93 млн интересуются