Найти тему
Горячо

Вкуснейшие фаршированные перцы 🌶

За такие перцы вам будет благодарна вся семья! Плотно набитые начинкой овощи смотрятся привлекательно и свежо. В качестве начинки можно выбирать не только скучный рис, но и грибы, овощи, фасоль и т.д. Приготовить фаршированный перец — практически нарисовать картину: ярко-зеленые, красные и желтые перцы немного подрумяненные с краев и залитые вкуснейшим соусом…

Пищевая ценность:

Калорийность — 51,03 ккал;

Белки — 1,32 г;

Жиры — 2 г;

Углеводы — 6,96 г.

Что:

— болгарский перец 10 шт.;

— рис ½ ст.;

— грибы вешенки 0,5 кг;

— морковь 1 шт.;

— лук 4 шт.;

— чеснок 1 головка;

— растительное масло 70 мл;

— томатная паста 4 ст.л.;

— лавровый лист 2 шт.;

— вода 1 л;

— итальянские травы по вкусу;

— соль по вкусу;

— кайенский перец по вкусу.

Как:

1. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Оставьте 2,5 луковицы. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью в течение 7 минут.

2. Вешенки тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку и моркови. Накройте сковороду крышкой, тушите грибы 20 минут.

3. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в течение десяти минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте специи по вкусу.

4. Болгарский перец тщательно промойте. Срежьте верхушку и аккуратно очистите от семян. Налейте в глубокую кастрюлю растительное масло и обжарьте до румяной корочки.

5. В глубокой миске смешайте рис, грибы с морковью и луком. Нарежьте кубиками половинку луковицы, 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте кайенский перец, итальянские травы и соль.

6. Нафаршируйте перцы. Оставьте примерно пол сантиметра пространства. Выложите вертикально в кастрюлю. Добавьте 2 луковицы целиком и головку чеснока.

7. Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с литром воды, добавьте лавровый лист и итальянские травы. Залейте смесью перцы.

8. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются