За такие перцы вам будет благодарна вся семья! Плотно набитые начинкой овощи смотрятся привлекательно и свежо. В качестве начинки можно выбирать не только скучный рис, но и грибы, овощи, фасоль и т.д. Приготовить фаршированный перец — практически нарисовать картину: ярко-зеленые, красные и желтые перцы немного подрумяненные с краев и залитые вкуснейшим соусом…
Пищевая ценность:
Калорийность — 51,03 ккал;
Белки — 1,32 г;
Жиры — 2 г;
Углеводы — 6,96 г.
Что:
— болгарский перец 10 шт.;
— рис ½ ст.;
— грибы вешенки 0,5 кг;
— морковь 1 шт.;
— лук 4 шт.;
— чеснок 1 головка;
— растительное масло 70 мл;
— томатная паста 4 ст.л.;
— лавровый лист 2 шт.;
— вода 1 л;
— итальянские травы по вкусу;
— соль по вкусу;
— кайенский перец по вкусу.
Как:
1. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Оставьте 2,5 луковицы. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью в течение 7 минут.
2. Вешенки тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте их к луку и моркови. Накройте сковороду крышкой, тушите грибы 20 минут.
3. Промойте рис до прозрачной воды. Отварите его в течение десяти минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте специи по вкусу.
4. Болгарский перец тщательно промойте. Срежьте верхушку и аккуратно очистите от семян. Налейте в глубокую кастрюлю растительное масло и обжарьте до румяной корочки.
5. В глубокой миске смешайте рис, грибы с морковью и луком. Нарежьте кубиками половинку луковицы, 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте кайенский перец, итальянские травы и соль.
6. Нафаршируйте перцы. Оставьте примерно пол сантиметра пространства. Выложите вертикально в кастрюлю. Добавьте 2 луковицы целиком и головку чеснока.
7. Приготовьте соус. Смешайте томатную пасту с литром воды, добавьте лавровый лист и итальянские травы. Залейте смесью перцы.
8. После закипания убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут.