Найти тему
Елисеева Надежда

Вкуснейшие фаршированные болгарские перцы

Всем привет. Представляю вашему вниманию вкуснейшие фаршированные болгарские перцы.

Так как сейчас изобилие овощей с привлекательной ценой ( сущие копейки), то это сезонное блюдо невероятно актуальное и возможно многим пригодится.

Сегодня у меня необычные перцы, а с очень вкусной заливкой ( подливой), съедается все на ура. Очень вкусно. Рекомендую.

Болгарские перцы представленные в этом рецепте, выращенные на моем маленьком приусадебном участке. Обратите внимание, один перец фиолетового цвета, будто баклажан, впервые встречаю такой.

-2

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -0,5 кг;
  • Рис - 50 гр;
  • Лук репчатый - 4 шт;
  • Помидоры - 4 шт ;
  • Морковь - 3 шт;
  • Кетчуп - 2 ст. ;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Чеснок -2 зубчика;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Все овощи промываем, очищаем. Перцы отделяем от семян.

-3

Репчатый лук нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

-4

Морковь трём на крупной терке.

-5

Морковь с луком обжариваем на растительном масле, до образования золотистой корочки, периодически помешивая. За 10 секунд до готовности, пропускаем через пресс чеснок.

-6

Готовим вкуснейший соус( подливу). Помидоры очищаем от кожицы. Для этого достаточно окунуть томаты в кипяток, буквально на несколько секунд, тогда кожица слезет, будто чулок с ноги. Помидор мелко нарезаем или пропускаем через блендер.

-7

Добавляем сметану, кетчуп, приправы ( у меня куркума) соль и сахар. Немного кипячёной воды.

-8

Перемешиваем помидорную смесь с передаренными овощами.

-9

Половину порции пережаренных овощей добавляет в фарш, туда же кладём промытый в воде рис. Солим, перчим. Перемешиваем. Фаршируем болгарские перцы.

-10

Перцы перекладываем в глубокую кастрюлю или казан, заливаем содержимое соусом так, чтобы он покрывал полностью перец. При необходимости нужно добавить воды. Ставим на умеренный нагрев, варим полчаса после закипания.

-11

Вкуснейшие фаршированные болгарские перцы готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются