Найти тему
FartukTV

Экзотика у Вас дома. Том Ям Кунг с креветками. Настоящий Тайский рецепт.

Для тех кто бывал в Тайланде конечно же известен их национальный остро-кислый ароматный супчик. Не смотря на множество ингредиентов готовится он достаточно просто, сложно только достать все необходимые компоненты. Входящие в него ингредиенты придают этому супу удивительный пряный аромат, без них приготовить этот шедевр не получится.

Основными ингредиентами являются: листья кафрского лайма, корень галангала (возможно использовать имбирь), лимонная трава.

Оставшиеся компоненты найти просто – это перец чили, королевские креветки, грибы шитаки (замена вешенки), рыбный соус, лайм, пасту для супа том-ям. Их легко найти в крупных супермаркетах или магазинах с восточными товарами.

Том Ям Кунг (вариант с креветками) поражает своим оригинальным вкусом , приготовить стоит 100%.

Для приготовления нам понадобится:

Листья Кафирского лайма (Kaffir lime)
Галанга (Alpinia galanga)
Перец чили (Capsicum annuum)
Лемонграсс (Cymbopogon)
Паста для том-яма (в составе, как правило, лук, чеснок, тамаринд, креветочная паста) — 3 ч.л.;
Кокосовое молоко, жидкое или в порошке — 500 мл.;
Рыбный соус - 100 мл.;
Грибы — 150 гр.;
Креветки — 300 гр.;
Куриный бульон — 500 мл.;
Лайм — 1 шт.

-2

Выливаем куриный бульон в кастрюлю. Пока он разогревается нарезаем крупно траву. Крупно для того, чтобы удобно было потом достать из бульона. Галанга используем только корень, режется тоже большими кусками.

-3

Галанга используем только корень, режется тоже большими кусками. Перец чили очищаем от семян, что бы немного уменьшить жгучесть.

-4

Как закипит бульон закидываем все что нарезали в кастрюлю и кипятим 3 минуты. Далее добавляем пасту для Том-Яма, перемешиваем. В это время нарезаем грибы и закладываем в суп, вместе с рыбным соусом. Соли добавлять не надо, так как все приправы и соусы и так достаточно соленые.

-5

После того как все это покипит 5 минут, вливаем в блюдо кокосовое молоко.

-6

Снова доводим до кипения, выжимаем в кастрюлю лайм и добавляем креветки. Когда закипит — можно выключать.

-7

Выкладываем в тарелку. Подача традиционно происходит вместе с рисом, который сдабривается бульоном.

Выкладываем на тарелку и зовем гостей!🍴😊

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!

Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv

Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87