Запеченная рыба - обычное блюдо. Ну ни чем уже не удивить! Но это только кажется.
В далеком 2012 году попался рецепт оригинального маринада, в котором эта рыба и запекалась. Выглядит рыба как будто горячего копчения, вкус оригинальный, не обычный. Я не часто пользуюсь этим рецептом из-за того, что прячу его. Прячу от себя, чтобы не приелся и не перешел в разряд обыденности. Должны-же быть праздничные рецепты. Вот этот рецепт как раз из таких торжественных случаев, чтобы у гостей всегда оставалось чувство, что они не смогут его повторить.
Вот все в этом рецепте легко и просто. Вам не понадобятся какие-то особые продукты кроме очень хорошего лосося. А так же Вы сможете этот маринад использовать и для сибаса или другой свежей морской рыбы.
Берем филе рыбы 400 грамм (это на две порции). Далее нам понадобится:
2 ст. ложки соевого соуса (соленого), 2 ст. ложки жидкого меда, сок половины лайма, чайная ложка семян кориандра и еще немного острого красного перца. Зерна кунжута - для красоты и привлекательности.
Делаем маринад - перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр и жгучий красный перец.
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в "соусе", минут на десять. Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут не дольше. Самое главное в рыбе ее не пересушить.
Подавать с листиками салата и помидорками чери. Все до примитивности просто, но великолепно и обалденно вкусно.
Понравилось? Готовьте для себя и друзей, и никому не раскрывайте секрета такой вкусной рыбки.