Оранжевое солнце, оранжевая мама… оранжевый торт!)
Придадим этому чудесному дню больше ярких красок и приготовим вкусный и яркий морковный торт!)
Помимо очень нежных коржей вас ждёт тонкое послевкусие апельсинового джема и невесомый тающий крем!
Пальчики оближешь!)
Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 200 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло - 90 г
• Морковь - 220 г
• Сода - Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Корица молотая Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Творожный сыр - 200 г
• Сливки 33% - 250 г
• Сахарная пудра "Универсальная" Dr. Oetker - 40 г
• Апельсиновый джем - 2 ст. л.
Способ приготовления:
① Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром несколько минут.
② Добавляем яйца по одному, после каждого хорошо вымешиваем.
③ Муку смешиваем с содой и корицей.
④ Вводим мучную смесь в яичную, перемешиваем.
⑤ Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
⑥ Форму для выпечки 18 см наполняем тестом и выпекаем бисквит при 190 градусах 40-50 минут до сухой шпажки. Остужаем и разрезаем вдоль пополам, на два бисквита.
⑦ Холодные сливки взбиваем в пушистую массу, добавляем творожный сыр и пудру, снова взбиваем до однородности.
⑧ Остывшие коржи смазываем джемом, по одной столовой ложке на каждый корж и промазываем кремом.
⑨ Обмазываем весь торт остатками крема, украшаем по своему усмотрению.
---
Приятного аппетита