Найти тему

Морковый торт (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Оранжевое солнце, оранжевая мама… оранжевый торт!)
Придадим этому чудесному дню больше ярких красок и приготовим вкусный и яркий морковный торт!)
Помимо очень нежных коржей вас ждёт тонкое послевкусие апельсинового джема и невесомый тающий крем!
Пальчики оближешь!)

Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 200 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло - 90 г
• Морковь - 220 г
• Сода - Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Корица молотая Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Творожный сыр - 200 г
• Сливки 33% - 250 г
• Сахарная пудра "Универсальная" Dr. Oetker - 40 г
• Апельсиновый джем - 2 ст. л.

Способ приготовления:

① Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром несколько минут.

-2

② Добавляем яйца по одному, после каждого хорошо вымешиваем.

-3

③ Муку смешиваем с содой и корицей.

-4

④ Вводим мучную смесь в яичную, перемешиваем.

⑤ Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.

-5


⑥ Форму для выпечки 18 см наполняем тестом и выпекаем бисквит при 190 градусах 40-50 минут до сухой шпажки. Остужаем и разрезаем вдоль пополам, на два бисквита.

-6

⑦ Холодные сливки взбиваем в пушистую массу, добавляем творожный сыр и пудру, снова взбиваем до однородности.

-7

⑧ Остывшие коржи смазываем джемом, по одной столовой ложке на каждый корж и промазываем кремом.

-8

⑨ Обмазываем весь торт остатками крема, украшаем по своему усмотрению.

-9

-10

---
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются