Найти тему
Крупица

Песочное тесто по ГОСТУ для тортов , пирожного или открытых пирогов .

Нежное песочное тесто по ГОСТУ .

Подходит как для тортов , пирожных , так и для открытых пирогов и галет .
Подходит как для тортов , пирожных , так и для открытых пирогов и галет .
Протестированное пирожное « Школьное», «Дорожное» или «Полоска» гражданами всех возрастов в СССР .
Я его до сих называю « Цирковое» , тк ела его только в цирке . Почему - то там оно было вкуснее, чем в кафетерии магазинов .
Сейчас тоже часто его покупаю , но только у одного производителя . У них оно необычайно вкусное и нежное .
Когда звезды сходятся , то готовим его дома .
Цирковое )))
Цирковое )))
Пирожное не требует каких - то специальных и обусловленных условий для хранения , по себестоимости доступно и срок хранения трое суток - это радует .
Хотя у кого оно пролежало 72 ч. ?
Начнём с начинки . Это должно быть очень густой джем или варенье , повидло . Самая любимая начинка это джем из абрикосов .
Ингредиенты для коржей :
Мука - 330 гр.
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 130 гр
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пак .
Яйцо - 1 шт .
Все продукты комнатной температуры ☑️
Глазурь :
Сахар - 200 гр
Лимонка - щепотка
Вода - 3 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Начнем с муки . Обязательно просеять дважды , а то и трижды .Отставляем в сторону.
Все продукты ( кроме муки ) соединяем и взбиваем 2-3 мин.
Добавляем муку и замешиваем тесто . Формируем его в шар и убираем в холодильник на час .
Далее берём пергамент . Подпыляем его мукой и раскатываем на нем наше тесто в прямоугольник .
Ставим его в духовку при 200 гр. и выпекаем до слегка золотистого цвета . Не пересушите .
Достаем и сразу же укрываем его махровым полотенцем . Так пусть и остывает .
Далее разрезаем наш пласт на две ровные части . Края теста подравняйте и сделайте из него крошку . Этот вариант для тех кто не хочет делать помадку . Крошкой можно украсить верх пирожного , предварительно смазав его джемом .
Одну половинку смазываем джемом и накрываем второй частью .
Укрываем пирожное пищевой пленкой . Так оно будет ещё нежнее . Я иногда украшаю на второй день. Ставлю в пленке в холодильник на ночь .
Глазурь :
В кастрюлю добавляем сахар с водой и ставим на огонь . Доводим до кипения и кипятим около 5 мин. Далее берём посуду большего диаметра и ставим в неё нашу кастрюлю для быстрого охлаждения сиропа . Как только сироп охладится наполовину , то добавляем в него лимонку и взбиваем миксером , где - то 10 - 15 мин. Температура глазури на начало взбивания около 50 градусов .
Далее 1/3 ч глазури смешиваем с какао . Белой глазурью заливаем пирожное сверху , а с какао наносим рисунок .

Оставляем на 2 - 4 ч и подаём на стол .