Найти в Дзене
Викина Кухня

Борщ ставропольский

Оглавление

А вы знаете сколько рецептов борща существует? В поваренной книге представлено 13 разных вариантов. Я думаю их намного больше.

Сегодня мы начнем с вами Суповую неделю. И первым станет борщ ставропольский. Это очень необычный рецепт, в котором мы будем использовать муку.

борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com
борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com

Ингредиенты

  • мясной бульон (говяжий) - 1,5 литра
  • свекла - 2 шт
  • капуста (свежая или квашеная) - 400 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 20 г
  • уксус 3% - 1 ст. л.
  • мука - 10 г
  • масло растительное для жарки - 1 ст. л.
  • сахар - 5 г
  • сметана
  • соль, перец

Калорийность

Средняя калорийность борща 30 ккал на 100 грамм

борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com
борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com

Как приготовить

  1. Свеклу отвариваем и нарезаем соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. Муку обжарить на сковороде до светлого кофейного оттенка.
  4. В 50 мл бульона добавить муку, сахар, соль, специи и уксус. Проварить 10 минут.
  5. Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить в оставшийся бульон. Варить 15 минут.
  6. В бульон добавить свеклу, лук с морковкой, а также влить бульон с мукой.
  7. За 5 минут до готовности положить капусту, которую заранее мелко шинкуем.
  8. Варить еще 15-20 минут.
борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com
борщ ставропольский. рецепт. pixabay.com

В готовы суп добавим сметану и нарубленную зелень. Подавайте ставропольский борщ с гренками из черного хлеба и зеленым луком. Это очень вкусно!

Ставьте лайки, комментируйте и готовьте с удовольствием
Ставьте лайки, комментируйте и готовьте с удовольствием

Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются