А вы знаете сколько рецептов борща существует? В поваренной книге представлено 13 разных вариантов. Я думаю их намного больше.
Сегодня мы начнем с вами Суповую неделю. И первым станет борщ ставропольский. Это очень необычный рецепт, в котором мы будем использовать муку.
Ингредиенты
- мясной бульон (говяжий) - 1,5 литра
- свекла - 2 шт
- капуста (свежая или квашеная) - 400 г
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- томатная паста - 20 г
- уксус 3% - 1 ст. л.
- мука - 10 г
- масло растительное для жарки - 1 ст. л.
- сахар - 5 г
- сметана
- соль, перец
Калорийность
Средняя калорийность борща 30 ккал на 100 грамм
Как приготовить
- Свеклу отвариваем и нарезаем соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
- Муку обжарить на сковороде до светлого кофейного оттенка.
- В 50 мл бульона добавить муку, сахар, соль, специи и уксус. Проварить 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить в оставшийся бульон. Варить 15 минут.
- В бульон добавить свеклу, лук с морковкой, а также влить бульон с мукой.
- За 5 минут до готовности положить капусту, которую заранее мелко шинкуем.
- Варить еще 15-20 минут.
В готовы суп добавим сметану и нарубленную зелень. Подавайте ставропольский борщ с гренками из черного хлеба и зеленым луком. Это очень вкусно!
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!