Ингредиенты:
- кальмары 400-500 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 250-300 гр
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- масло подсолнечное
- вода 100 мл
Способ приготовления:
Кальмары моем и чистим, можно купить уже чищеные. Ставим кастрюлю с водой, даем воде закипеть. Помещаем кальмары, варим в кипящей воде 1-2 минуты под крышкой. Нарезаем на полоски или на кубики.
Теперь берем глубокую сковороду. Наливаем немного масло. Режим лук полукольцами, помещаем в сковороду, слегка обжаривает. Морковь натираем на терке, можно нарезать соломкой и добавляем в лук. Обжариваем, но не сильно. Вливаем воду, сметану, соль. Ждем когда это закипит. И только тогда добавляем нарезанные кальмары и мелко нарезанный ( или на чеснокодавилке) чеснок. Кальмары в сметано-чесночном соусе готовы.
К гарниру можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Понравилось. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.