Найти в Дзене
Еда - на ура!

"Кальмары в сметанно-чесночном соусе"

Ингредиенты:

  • кальмары 400-500 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 250-300 гр
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода 100 мл

Способ приготовления:

Кальмары моем и чистим, можно купить уже чищеные. Ставим кастрюлю с водой, даем воде закипеть. Помещаем кальмары, варим в кипящей воде 1-2 минуты под крышкой. Нарезаем на полоски или на кубики.

Теперь берем глубокую сковороду. Наливаем немного масло. Режим лук полукольцами, помещаем в сковороду, слегка обжаривает. Морковь натираем на терке, можно нарезать соломкой и добавляем в лук. Обжариваем, но не сильно. Вливаем воду, сметану, соль. Ждем когда это закипит. И только тогда добавляем нарезанные кальмары и мелко нарезанный ( или на чеснокодавилке) чеснок. Кальмары в сметано-чесночном соусе готовы.

К гарниру можно отварить рис.

Приятного аппетита!

Понравилось. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются