Найти в Дзене
rusdinner.ru

Паста «Карбонара» с беконом

Ингредиенты:
Макароны - 150 гр. (спагетти)
Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 30 мл.
Сливки - 250 мл.
Соль - 3 гр.
Перец черный молотый - 3 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.

Приготовление:

Бекон нарезать на небольшие полоски.

-2

Чеснок очистить.

-3

В кипящую подсоленную воду спустить спагетти. Спагетти ломать не надо. Варить до состояния al dente (твердоватое, но не жёсткое).

-4

В сковороду налить масло и добавить чеснок.

-5

Чеснок жарить до золотистого цвета, затем чеснок убрать из сковороды, он нам больше не понадобится.

-6

На этой же сковороде обжарить бекон.

-7

К бекону добавить сливки.

-8

Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

-9

Сыр натереть на мелкой терке.

-10

В сковороду добавить чуть больше половины сыра и тушить на медленном огне до загустения.

-11

Спагетти слить в дуршлаг (не промывать).

-12

Спагетти переложить в сковороду, хорошо перемешать и дать постоять минуту.

-13

Переложить все в тарелку и посыпать оставшимся сыром.

-14

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pasta-karbonara-s-bekonom

Еда
6,93 млн интересуются