Ингредиенты:
Макароны - 150 гр. (спагетти)
Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 30 мл.
Сливки - 250 мл.
Соль - 3 гр.
Перец черный молотый - 3 гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Приготовление:
Бекон нарезать на небольшие полоски.
Чеснок очистить.
В кипящую подсоленную воду спустить спагетти. Спагетти ломать не надо. Варить до состояния al dente (твердоватое, но не жёсткое).
В сковороду налить масло и добавить чеснок.
Чеснок жарить до золотистого цвета, затем чеснок убрать из сковороды, он нам больше не понадобится.
На этой же сковороде обжарить бекон.
К бекону добавить сливки.
Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В сковороду добавить чуть больше половины сыра и тушить на медленном огне до загустения.
Спагетти слить в дуршлаг (не промывать).
Спагетти переложить в сковороду, хорошо перемешать и дать постоять минуту.
Переложить все в тарелку и посыпать оставшимся сыром.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/pasta-karbonara-s-bekonom