Бывает так, что настроение всему блюду задает всего пара составляющих. В этом рецепте такую роль играют баклажаны и ароматная приправа.
У меня есть похожий рецепт, но с кабачками. Очень легкий и нежный. Вариант с синенькими получается более ярким и ароматным. Хотя в общем, готовятся эти два блюда одинаково.
Для начала вам нужно найти в холодильнике:
Количество баклажан указано примерно, все зависит от их размера. Возможно, вам будет достаточно одного, но очень большого. Главное, чтобы соотношение мяса и овощей было одинаковым.
Количество сметаны тоже примерное. Любите доедать соус с хлебом, значит берите больше.
Размер можете выбирать по собственному вкусу, но мне нравится, когда есть что прожевать. Поэтому кубики у меня довольно крупные примерно 2х2 см.
В сковороду сначала отправляется курица и тушится практически до готовности. Просто в масле, без всяких специй.
Кстати, если вы хорошо ладите со сливочным маслом, то можно использовать и его.
Когда мясо будет почти готово на сковороду отправляются баклажаны. Эти овощи очень нежные и если их передержать, то превратятся в кашу. Поэтому долго я не жду.
Всю эту красоту перемешиваю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и жду до готовности.
Обычно для соуса хватает сока, которые дает мясо и овощи. Но если вам его мало можно добавить немного воды или бульона. Сметану можно брать той жирности, которая вам нравится. У меня в ход идет 15%. При желании сметану и вовсе можно заменить натуральным йогуртом.
Так как мясо почти готовое, основным ориентиром будут баклажаны. Они должны стать мягкими, но не перейти в стадию размазни.
В финале добавляю свежую зелень. У меня это укроп, петрушка и базилик. Для любителей необычных вкусов, в это блюдо отлично впишется кинза и мята.
Вкусно как само по себе, так и в качестве добавки к картофелю, рису или же макаронам.
Как и вариант с кабачками, этот рецепт очень универсален. Достаточно заменить курицу на индейку или утку и блюдо получится немного другим.
Хорошего вам аппетита!
***************************************************************************
И чтобы не тратить время на поиски — это же блюдо, но в кабачковом варианте и без хмели-сунели.
Его можно даже тем, у кого бывает недопонимание с собственным желудком.
**************************************************************************
Жду комментариев, предложений, мнений и впечатлений. Не забудьте про подписку на канал и лайк.