Найти в Дзене
Лидия на кухне

Запеченное мясо

Запеченное мясо - вариант для достаточно быстрого приготовления ужина или обеда. И даже если гости на пороге, можно поставить мясо в духовку, и провести время с друзьями.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания.

-2

Нам понадобится:

Мясо (в моем случае свинина) - 700 гр.,

Маринад (соевый соус, мед - по 2 ст.л., горчица - 2 ч.л., чеснок - 3 зубчика),

Французская горчица - 2 ч.л. (для подачи).

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом (чеснок очистить и измельчить, смешать мед, соевый соус и горчицу с чесноком) и оставить мариноваться на пару часов, а лучше - на ночь в холодильнике.

2. Приготовить фольгу и запечатать мясо в конверт из нее. Выложить на противень и запекать в разогретой до 180 гр.С духовке примерно 40-50 минут.

3. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сверху французской зерновой горчицей.

4. При подаче порезать на порционные куски, подавать с запеченными или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются