Это просто и вкусное блюдо всем знакомо с детства,да и сейчас оно актуально.К сожалению мало у кого есть такая сковорода(тапака) с тяжеленной крышкой.Когда я была маленькая мама готовила цыпленка на обычной сковороде ,накрыв тарелкой,а сверху придавливала тяжелой папиной гантелью.Свои гантели сын зажал,но я нашла выход.
Понадобится:
4. Разогреть сковороду с небольшим колличеством масла и положить цыпленка кожей вниз.Сверху положить тарелку и придавить грузом(у меня это кастрюля с водой на 2,8 л,обмотанная фольгой.
5. Поджарить до корочки с одной стороны 20-40 мин(зависит от веса цыпленка ),дожарить.
Всем приятного аппетита! Уважаемые подписчики и гости нашего канала!Пожалуйста, ставьте лайки,если понравился рецепт.Помогите молодому каналу в развитии.Ваша подписка-наша жизнь. Спасибо ,что провели время с нами!