Мои домашние только и просят что бы я готовила курицу именно по этому рецепту! Нежнейшая куриная грудка, так и тает во рту!
Быстрый, лёгкий и вкусный ужин для всей семьи. Если вы любите курицу, этот рецепт обязательно вам понравится, курочка получается очень нежной и сочной.
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка 1 кг.
- Майонез 2 столовых ложки;
- Соевый соус 4-5 столовых ложек;
- Рукав для запекания.
Первым делом подготавливаем наши ингредиенты.
Затем моем и чистим курочку от лишнего жира и жилок. Вместо куриной грудки вы можете взять как целую курицу, так и отдельные её части. Я очень люблю готовить по этому рецепту очищенные куриные бёдра, всегда получается очень вкусно.
После того, как мы всё промыли почистили берём рукав для запекания и отрезаем примерно 15-20 сантиметров. С одной стороны завязываем узелок и начинаем закладывать в рукав нашу курочку.
Затем в рукав добавляем 2 столовые ложки майонеза и 4-5 столовых ложек соевого соуса. Завязываем рукав с другой стороны и тщательно перемешиваем наши ингредиенты.
Убираем курицу в холодильник на 2-3 часа для маринада (что бы курица была ещё нежнее и таяла во рту можно продержать её в холодильнике 5-6 часов).
После того, как курица пропиталась маринадом включаем духовку на полную мощность примерно на 5 минут.
Далее снижаем градусы до 180 и кладём курицу в духовку на 45 минут, предварительно проткнув рукав с нескольких сторон.
После 45 минут выньте курицу из духовке и дайте ей немного остыть.
Ужин готов, подорвать курочку с любым гарниром.
Приятного аппетита.