Салат или закуску из фунчозы (фунчезы) можно приготовить с овощами, мясом и морепродуктами, например,креветками, разными соусами и заправками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр - фунчоза (прозрачной рисовой лапши)
3 шт. - болгарского перца ( разного цвета)
2 шт. - моркови
3 - 4 зубчика чеснока
1 свежий огурец
2 ч. л. - уксус
соль - по вкусу
соевый соус - по вкусу
растительное масло для обжарки
- Замочить фунчозу - рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Слить холодную воду, залить кипятком и оставить на 5 минут.
- Овощи нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Обжарить на растительном масле морковь и перец, в конце добавить чеснок. Остудить.
- Охлажденные овощи и лапшу соединить с огурцами, заправить уксусом и соевым соусом, посолить по вкусу. Можно добавить обжаренный кунжут. Всё перемешать.
В этом видео я готовлю вкусную фунчозу по простому и быстрому рецепту с овощами https://www.youtube.com/watch?v=nPEXAJQp-JY&feature=youtu.be