Как я встала на эту опасную дорожку. Или почему пеку блины каждый день.
Ещё несколько лет назад блинами нашу семью радовали только бабушки. Удобно знаете ли. Поели раз в месяц и хватит.
Артём подрос и начал недвусмысленно намекать:
-Мама, а почему ты не жаришь мне блины? А почему бабушка тебя не научила?!
-Это у нас просто сковородки специальной нет. Вот я и не готовлю.
Эта отмазка работала год 😅 А потом они меня всей семьёй прижали купили специальную сковородку. Бессердечный до последнего не верил в эту авантюру и думал, что блины я не осилю.
Но животворящий ютуб и нытьё Артёма сделали свое дело. Я справилась.
Сейчас блины - это единственное блюдо, которое я делаю на глаз 👁🗨 Но для вас публикую рецепт с подробностями.
Молоко - 500 - 600 мл.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - около 220 г.
Вода кипяток - 150 мл.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ваниль - 1/4 ч. л.
Разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Добавляем ванилин, сахар. Добавляем половину молока. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. И оставшееся молоко. Соду заливаем кипятком. Перемешиваем. Добавляем масло растительное.
Я жарю на индукуионной плите, режим 6.
Расскажите, часто жарите блины? Любите?
Ставьте 👍
Вас ждёт ещё море интересных историй!
Подписывайтесь. Будем на связи.