Найти тему
Кэт Ло

Кулинарный инвалид и блинчики на завтрак

Как я встала на эту опасную дорожку. Или почему пеку блины каждый день.

Ещё несколько лет назад блинами нашу семью радовали только бабушки. Удобно знаете ли. Поели раз в месяц и хватит. 

Артём подрос и начал недвусмысленно намекать: 

-Мама, а почему ты не жаришь мне блины? А почему бабушка тебя не научила?! 

-Это у нас просто сковородки специальной нет. Вот я и не готовлю. 

Эта отмазка работала год 😅 А потом они меня всей семьёй прижали купили специальную сковородку. Бессердечный до последнего не верил в эту авантюру и думал, что блины я не осилю. 

-2

Но животворящий ютуб и нытьё Артёма сделали свое дело. Я справилась. 

Сейчас блины - это единственное блюдо, которое я делаю на глаз 👁🗨 Но для вас публикую рецепт с подробностями.

-3

Молоко - 500 - 600 мл. 

Яйца - 2 шт. 

Сода - 0,5 ч. л. 

Мука - около 220 г. 

Вода кипяток - 150 мл. 

Масло растительное - 4 ст. л. 

Сахар - 3 ст. л. 

Ваниль - 1/4 ч. л.

Разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Добавляем ванилин, сахар. Добавляем половину молока. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. И оставшееся молоко. Соду заливаем кипятком. Перемешиваем. Добавляем масло растительное. 

Я жарю на индукуионной плите, режим 6. 

-4

Расскажите, часто жарите блины? Любите? 

Ставьте 👍

Вас ждёт ещё море интересных историй!

Подписывайтесь. Будем на связи.

Еда
6,93 млн интересуются