Вкусный свежий густой гороховый суп без мяса, но со многими зимними овощами, такими как сельдерей и тыква
ингредиенты
- 400 г гороха
- 1 лук-порей
- 1 лавровый лист
- 300 гр тыквы в кубиках
- 2 овощных бульона
- 200 гр сельдерея
- 1 батат
- Несколько веточек сельдерея
- 150 гр зимней моркови
- 1 луковица
Подготовка.
Довести до кипения 1,5 литра воды с кубиками бульона, горохом и лавровым листом. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно часа, шевелясь иногда. Тем временем очистить и нарезать морковь, картофель и сельдерей на кусочки. Нарезать лук-порей кольцами и хорошо вымыть. Очистить лук и нарезать мелкими кусочками. Мелко порубить сельдерей.
Примерно через час горох начинает распадаться и образуется зеленая масса. Это может занять немного больше или меньше. Добавить нарезанные овощи и картофель в гороховый суп. И через несколько минут также тыквенные кубики. Позвольте супу кипеть в течение приблизительно ½ часа. Приправить суп, возможно, небольшим количеством перца и соли. Позвольте супу кипеть в течение 10 минут. На следующий день суп часто гуще и вкуснее.