Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Арбуз желтый: неожиданный вкус и консистенция

Желтые арбузы только появились в наших магазинах
Желтые арбузы только появились в наших магазинах

Понятно, что новые поколения людей уже не будут ничему удивляться, как мы.

Уже и сегодня наши дети и внуки не вздрагивают от непривычного вида продуктов питания. А все потому, что они и не успели ни к какому виду привыкнуть:)

Но старшее поколение, те кто всю жизнь считал, что арбуз - красный, а огурец - зеленый... будут когда-нибудь рассказывать о старом времени так, словно это было в другую эпоху.

Мы сейчас живем на переломном рубеже. Сейчас генетически измененные растения еще только-только возникают в массовом производстве.

Тем, кто родился и всю свою жизнь прожил в большом городе, уже и сегодня организуют экскурсии в деревню. Или на ферму, где можно попробовать настоящее молоко или свои (прежние) помидоры.

Каждый арбуз в отдельной сеточке
Каждый арбуз в отдельной сеточке

В этом году у нас в городе впервые появились арбузы без косточек, и арбузы с желтой мякотью.

Поскольку никто прежде таких не пробовал, то и цена соответственно установлена в два раза выше, чем у обычных арбузов.

Просто "Желтый" арбуз, снаружи как обычный
Просто "Желтый" арбуз, снаружи как обычный

Вот и мы купили, чтобы попробовать. Почему-то я считала, что это будет каким-то образом по вкусу напоминать дыню.

Но я ошиблась.

Очень тонкая кожица и много семян
Очень тонкая кожица и много семян

На самом же деле, когда мы разрезали арбуз, то первое на что обратили внимание - это его консистенция.

Оказалось, что по консистенции желтый арбуз удивительно напоминает ананас. Такие же прожилки и структура мякоти.

Косточки крупные коричневые. Мякоть ярко- желтая.
Косточки крупные коричневые. Мякоть ярко- желтая.

Но вот вкус... Если честно, то вкус разочаровал. Арбуз оказался совершенно не сладкий, а скорее безвкусный.

Нет привычной сладости, из-за которой обычно можно съесть много этой огромной ягодки...

Желтый арбуз все съели по одной дольке, но больше не захотелось:)

Тот случай, когда красиво, но не вкусно:)
Тот случай, когда красиво, но не вкусно:)

В заключение хочу сказать, что давно существует сорт арбузов "Подарок Солнца", который Вы видите на последнем фото в этой статье.

У этого сорта кожура желтая, а мякоть розовая и сладкая. Я такие арбузы выращиваю в своей теплице в Подмосковье уже с 2006 года.

Вес 3,4 кг - такие вырастают в теплице в Средней полосе...
Вес 3,4 кг - такие вырастают в теплице в Средней полосе...
Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях.
Подписывайтесь (бесплатно), чтобы читать интересные и полезные статьи каждый день.
Еще по теме: "Арбузы без косточек: генетические мутанты?", Арбузы с маленькими косточками (начало мутации)", "Я выращиваю арбузы "Подарок Солнца".
Желаю Вам добра, света и красоты цветов мира. Эта и другие НОВЫЕ статьи на моем сайте "Есть время под солнцем".

Еда
6,93 млн интересуются