Пирог из сухого теста, поэтому готовится очень быстро.
Продукты для приготовления сухого теста:
0,5 стакана муки
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя
Все эти сухие продукты хорошо перемешиваем в одной миске.
Продукты для начинки яблочной:
4 яблока трем на крупной терке, добавляем 1 ч л корицы, изюм и грецкие орехи резаные по вкусу.
Берем форму для выпекания тортов, смазываем замороженным сливочным маслом и напираем 100 г масла на дно формы. Укладываем натертое яблоко, посыпаем нашим сухим тестом.
Итак чередуем слои. Последний слой сухое тесто, сверху трем масло, можно и без него.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут! За 5 минут до окончания выпечки посыпаем сахар для румяной корочки!
Приятного аппетита!!!
До новых вкусных встреч!!!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего!!!