Найти тему

Мамины рецепты. Пирог яблочный за 5 минут.

готовый пирог
готовый пирог

Пирог из сухого теста, поэтому готовится очень быстро.

Продукты для приготовления сухого теста:

0,5 стакана муки
0,5 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
2 ч ложки разрыхлителя

Все эти сухие продукты хорошо перемешиваем в одной миске.

Продукты для начинки яблочной:

4 яблока трем на крупной терке, добавляем 1 ч л корицы, изюм и грецкие орехи резаные по вкусу.

Берем форму для выпекания тортов, смазываем замороженным сливочным маслом и напираем 100 г масла на дно формы. Укладываем натертое яблоко, посыпаем нашим сухим тестом.

Итак чередуем слои. Последний слой сухое тесто, сверху трем масло, можно и без него.

-2

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут! За 5 минут до окончания выпечки посыпаем сахар для румяной корочки!

-3

Приятного аппетита!!!

До новых вкусных встреч!!!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего!!!

Еда
6,93 млн интересуются