Найти в Дзене
Просто для души

ШВЕДСКИЕ Фрикадельки как в ресторане Икеа.

Всем привет, те кто часто посещает этот магазин, знает что на покупки уходит очень много времени. За это время приходит чувство голода и конечно же мы посещаемых ресторан в Икеа. Все знают что там очень вкусные фрикадельки. Я предлагаю вам рецепт их приготовления.

Нам понадобится:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
  • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
  • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление :

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
  2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
  3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла. Наши фрикадельки готовы.

Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставь👍 и подписывайся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются