Долго думала куда пристроить почти полную баночку финиковой карамели. Решила, что круассаны для этого самое верное решение.
Для карамели мне потребовалось:
Финики иранские без кожуры и косточки - 100 гр.;
Вода 80-100 мл или кокосовое/миндальное молоко 100-150 мл
Ваниль 1/2 ч.л;
Все ингредиенты хорошо смешиваем в блендере.
Для круассанов мне потребовалось:
Слоеное тесто 500 гр;
Яйцо или желток 1 шт.;
Финиковая карамель;
Тесто размораживаем. Режем пластинку пополам, потом по диагонали. Выкладываем начинку. Сворачиваем и выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 50 С примерно на 10 мин. Чтобы тесто поднялось. После смазываем круассаны взбитым яйцом и выпекаем при 170 С 15-20 мин.
Все.
Вечер воскресенья, отличный повод для семейного чаепития с круассанами.
Ваши лайки, вдохновляют меня на новые рецепты. ❤ Подписывайтесь на канал.