Порой всем нам очень лень готовить еду по несколько часов. Особенно, когда мы только пришли с работы и валимся с ног от усталости. Поэтому мы нашли для вас отличный рецепт, который позволит вам приготовить еду за полчаса. Что же для этого нужно сделать?
Ингредиенты
- 2 или 3 пакетика гречи (специальные порционные пакеты с гречей)
- репчатый лук 3 луковицы (особенно, если вы любите лук)
- грибы (можно использовать замороженные, но лучше свежие, быстрее приготовятся, отлично подойдут как шампиньоны, так и грибы из леса)
- соль, перец и ваши любимые специи и растительное масло для обжарки
Приготовление
1. Поставить греться воду, добавить соли. Как вода закипит положить в нее 3 пакетика и варить как указано на упаковке, обычно где-то 15-20 минут. Пока варится гречка следить за ней и мешать не нужно, переходим к следующему шагу.
2. Очищаем и нарезаем все три луковицы кубиками. Посолить, добавить растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
3. Грибы очистить, если это необходимо, промыть. Нарезать кубиками или полосками, как вам больше нравится. Добавить к обжаренному луку. Крышкой не закрывать, нам необходимо их обжарить. Вскоре вода выпарится и грибы начнут жариться. Обжаривать все до готовности грибов (они как раз будут готовы к моменту готовности вашей гречи).
4. Гречка сварилась? Отлично. Слить воду, высыпать из пакетов в кастрюлю, в которой до этого вы варили гречу. Добавить сливочного масла, перемешать и дать немного постоять.
5. Мы обычно смешиваем лук с грибами вместе с гречей, но если вам нравится отдельно, то оставьте в разных ёмкостях. Плюс от того, что вы смешаете - греча напитается приятным вкусом грибов и жареного лука, а значит блюдо будет еще вкуснее.
Подавать с легким салатом или кабачковой икрой, как вам больше нравится.
Желаем вам приятного аппетита!