Привычное русскому уху слово "бутерброд" имеет немецкие корни и означает хлеб с маслом.Однако бутерброд давно перестал быть ломтиком хлеба, покрытым тонким слоем масла. Неизменной его частью остаётся только хлеб, да и то не всегда.Сделать бутерброд можно из чего угодно.
Бутерброды могут быть закрытыми (сандвичи) и открытыми, горячими и холодными, солёными и сладкими. К ним так же относятся канапе и тартинки.
Нужно иметь ввиду, что бутерброды не подлежат длительному хранению. Их нужно готовить не ранее чем за 1-2 часа до подачи.
БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, говядина отварная - 200 г, сыр - 100 г, огурец - 90 г, масло сливочное - 50 г, салат листовой, зелень петрушки.
Мясо и сыр нарезать тонкими пластинами, огурец - кружочками. Зелень петрушки мелко порубить. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, сверху положить мясо и кружочки огурца, накрыть сыром и посыпать зеленью. По желанию, бутерброды можно запечь в духовке до расплавления сыра и подавать горячими. Готовые бутерброды положить на блюдо, выстеленное листьями салата.
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ ТРЁХЦВЕТНЫЕ
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, паштет печёночный - 100 г, желтки сваренных вкрутую яиц - 4 шт., масло сливочное - 50 г, майонез, паста томатная, зелень укропа.
Зелень укропа мелко порубить. Яичные желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. Столовую ложку майонеза смешать с таким же количеством томатной пасты. Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Треть каждого ломтика смазать полученным соусом. На середину выложить желтки с майонезом. Оставшуюся часть бутерброда смазать паштетом. Бутерброды посыпать укропом.
БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО.
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе курицы копченое или отварное - 200 г, сыр - 40 г, авокадо - 0,5 шт., лук зеленый, зелень петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе и авокадо нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хлеб, посыпать измельчённым зеленым луком, натертым на мелкой тёрке сыром, слегка поперчить и запекать в духовке в течении 3 минут. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ТОМАТАМИ
Ингредиенты: хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе курицы отварное или жареное - 200 г, сыр - 100 г, томаты - 150 г, перец болгарский - 70 г, майонез.
Куриное филе нарезать ломтиками, томаты - кружочками, болгарский перец - нашинковать кубиками. На хлеб сначала выложить перец, кружочки томатов, затем - ломтики курицы. Смазать бутерброды майонезом и посыпать натертым сыром. Бутерброды можно подавать как в холодном, так и в горячем виде (запечь их в духовке до расплавления сыра).
БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ, МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты: хлеб ржаной - 4 ломтика, филе сельди солёной - 100 г, огурец маринованный - 100 г, яйцо - 1 шт., майонез, зелень укропа.
Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить. Сельдь нарезать ломтиками, а огурец - тонкими кружочками. На каждый ломтик хлеба положить ломтик сельди, 2 кружочка огурца, посыпать рубленным яйцом. Выдавить "сеточку" из майонеза и посыпать зеленью укропа.
БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты: багет - 8 ломтиков, 1 небольшой баклажан, помидоры - 1 шт., маслины, чеснок по вкусу, зелень петрушки, майонез, сыр - 100 г.
Баклажан нарезать на 8 кружочков. Обжарить на растительном масле. Помидор и маслины тонко нарезать кружочками. Немного майонеза смешать с выдавленным через пресс чесноком и этой массой смазать все обжаренные баклажаны. На ломтик багета выложить слоями: кружочек баклажана, кружочек помидора, нарезанные маслины. Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра. Сверху бутерброды посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Если Вам понравились рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ждет много вкусного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=