Найти в Дзене
Готовим с Музой

Курочка с соусом терияки

Иногда хочется приготовить что то не обычное и быстро. Это как раз тот вариант. Время подготовки 10 минут и время приготовления столько же.
Иногда хочется приготовить что то не обычное и быстро. Это как раз тот вариант. Время подготовки 10 минут и время приготовления столько же.

Для приготовления я использовала:

  • Грудку курицы
  • Готовый соус терияки
  • Маринованный имбирь
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
 Использовала готовый соус, очень мне понравился по вкусу.
Использовала готовый соус, очень мне понравился по вкусу.
Грудку курицы, имбирь, чеснок нарезаем не большими кусочками, для быстрого приготовления.
Грудку курицы, имбирь, чеснок нарезаем не большими кусочками, для быстрого приготовления.
Первоначально на большом огне обжариваем курицу 4-5 минут, затем добавляем имбирь и чеснок и еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем соус терияки. Перемешиваем, что бы соус закипел, накрываем крышкой и выключаем. Пусть наша курочка постоит в горячей сковороде, напитается всеми ароматами и запахами, пока мы накрываем на стол и режем овощи.
Первоначально на большом огне обжариваем курицу 4-5 минут, затем добавляем имбирь и чеснок и еще обжариваем 2-3 минуты, добавляем соус терияки. Перемешиваем, что бы соус закипел, накрываем крышкой и выключаем. Пусть наша курочка постоит в горячей сковороде, напитается всеми ароматами и запахами, пока мы накрываем на стол и режем овощи.

Такие продукты как грудка курицы, индейки не любят, что бы их пережаривали. Лишняя термообработка делает их суховатыми.

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением!

Рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)

Еда
6,93 млн интересуются