В эти выходные приехала в гости подруга с мужем и детьми, с ночевкой. Стала думать над меню: шашлыки понятное дело, но и супчик тоже нужен.
Решила сварить щи в мультиварке. Рецепт простой, главное что нравится – все в нее бросила и пошла гостей развлекать.
Луковичку почистила, мелко порезала. Бросила в мультиварку, маслица растительного налила и режим «Жарка» включила.
Морковку почистила, нарезала брусочками. И через 5 минут к луку добавила. Помешала и оставила еще на 5 минут.
Большой помидор почистила от кожуры – он у меня красный, спелый, кожица сама снимается, даже кипятком ошпаривать не надо.
Порезала его – и тоже в мультиварку, пусть протушится с луком и морковкой минуток пять.
Дальше почистила и порезала картошку. Можно, конечно, и без нее – да я боюсь, что мужчины не наедятся, делаю посытнее.
Капусту нашинковала и ссыпала в мультиварку. Кусок курицы положила.
А дальше просто водой все залила, посолила и включила «Тушение» на 1 час.
А сама с кухни ушла – все, я свободна. Надо будет только курицу потом от костей отделить и обратно мясо бросить, и щи готовы.
Сели обедать – гости едят, нахваливают. Подруга говорит: «Вкусно, у меня такие не получаются. Это потому, что ты в мультиварке их варила? Или у тебя что, секрет какой-то? Дай рецепт»
А секрет простой, и он не в рецепте и не в мультиварке. Просто все овощи – со своего огорода.
И ни в каком магазине таких не купишь. Я, когда свою капусту шинкую, не могу удержаться – ем ее прямо сырой. Но никогда у меня таких порывов не было в отношении кочана из «Пятерочки».
Поэтому сколько бы друзья не говорили, что огород – это глупость и пережиток прошлого, а на даче нужно только отдыхать и шашлыки жарить. И что в магазинах продается все то же самое и все можно купить – не согласна.
Далеко не то же самое. И таких овощей, как на своей грядке, точно не купишь. Поэтому подруга рецепт щей и спрашивает.