Я люблю находить новенькие рецепты и готовить их, не люблю однообразие.Вот и сегодня еще одно блюдо приготовим.
Свежие грибы, легкая сметана и минимальное количество масла придают этому блюду более здоровый вкус.Ловите рецепт - бефстроганов (в рецепте еще используется вино).
Что нам нужно:
- 800 гр. говядины;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 200 гр. шампиньонов;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1/3 стакана белого вина;
- 1/4 стакана муки;
- 1,5 стакана говяжьего бульона;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1/3 стакана легкой сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Берем говядину моем, обрезаем ненужный жир и режем полосками толщиной 2 см, длиной 4 см.Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
В большую сковороду кладем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем грибы порезанные и зеленый лук (количество по вкусу, у меня 4 шт.) и готовим пока грибы не подрумянятся, примерно 6 минут.Перекладываем обжаренные грибы и лук в миску.В эту же сковороду кладем 1 столовую сливочного масла, приготовьте одну половину говяжьих полосок, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переложите в миску. Повторите с оставшимся маслом и говяжьими полосками.
В сковороду наливаем вино.Смешайте бульон и муку до однородного состояния.Можно это сделать в банке, закрыть крышкой и хорошо взболтать.Вылейте в сковороду к вину и добавьте горчицу, перемешайте.Верните говядину в сковороду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
Добавьте приготовленные грибы и сметану за пять минут до подачи на стол. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Элегантное блюдо, которое можно подать на стол по важному случаю