Кабачково-творожные "плескавицы" зашли отлично. И тут же поступила заявка на продолжение банкета. Мол, тема оладий не раскрыта. Надо бы ее расширить и углубить.
Повторяться было скучно. Должен же какой-то элемент творчества присутствовать. Решил кабачок с картошкой объединить, а вместо творога добавить каймак сербского производства. Благо, дома он всегда имеется. Поставки этого добротного продукта в нашу страну наладили, сейчас практически во всех супермаркетах купить можно.
В результате состав такой получился:
Кабачок - 1 (250-300 г)
Картошка - 4 шт (500-600 г)
Каймак - 130-150 г (примерно полбанки в наличии было)
Яйца - 2 шт
Мука - 3 столовые ложки с горкой
Соль - по вкусу
В плане готовки ничего не изменилось. Кабачки и картошку натираем на крупной терке и посыпаем солью, чтобы вода выделялась. Взбиваем яйца и замешиваем их с мукой и каймаком. Отжимаем сок из картошки и кабачков, соединяем с остальными ингредиентами.
Далее все точно так же - выкладываем на разогретую сковородку столовой ложкой, формируем оладьи и жарим.
Сначала на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки, потом сковородку накрываем крышкой и доводим оладьи до полной готовности на маленьком.
Тоже зачетно получилось. Привкуса творога уже нет, зато есть картофельный. Можно сказать, совсем другое блюдо получилось.