Требуемые продукты:
- 5 шт. тортильи.
- 2 зуб. Чеснока.
- 1 куриная грудка.
- 1 ч.л. перца чили.
- 100 гр. бульона.
- 4 стебля зеленого лука.
- 1 ст.л. масла сливочного.
- 3 ст.л. томатного соуса.
- 100 гр. риса.
- 70 гр. сыра чеддера.
Процесс изготовления:
В первую очередь мы будем готовить начинку. Для этого вам нужно помыть чеснок, почистить его, также обмыть зеленый лук, после чего их мелко порезать.
Разогрейте сковороду, добавьте в неё немного сливочного масла и на сильном огне зажарьте порезанный чеснок с луком в течение одной минуты.
Купленную куриную грудку нужно разобрать на мясные волокна. Это очень просто делается руками. Дальше положите получившуюся кучку мяса на сковороду. Сверху выложите 3 ст.л. томатного соуса, также добавьте перец чили, перемешайте.
Отварите подготовленный рис.
В тот момент, когда мясо хорошо нагреется, перемешается с соусом и перцем нужно добавить уже готовый рис. Причем не имеет значения, какой сорт риса вы используете. Залейте всё приготовленным заранее куриным бульоном.
Смотрите, когда нагреется рис, потрите купленный сыр через крупную тёрку. Советую покупать те сорта сыра, который используют для приготовления пиццы, он переносит температуру, да ещё и тянется, когда его нагревают. Высыпьте его в начинку.
Дальше подготовьте 3-5 лепёшек. Аккуратно разложите их на столе, после чего начинаем выкладывать на них начинку. С одного края нужно положить 4 ст.л. приготовленной ранее смеси.
Дальше требуется тесто скрутить в ролл. Возьмите левый край, заверните его на начинку, после верх и низ подворачивается. Получается своеобразный конверт, после чего оставшуюся часть обворачивают вокруг начинки.
Чтобы сделать наш буррито ещё вкуснее, обжарьте его на сковороде. Только не нужно это делать долго, как начнёт появляться аппетитная корочка, снимаете. Обжаривать требуется с обоих сторон.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!