Доброго времени суток!
Сегодня я решил приготовить ванильный торт. Купил я его в магазине "Fix Price" недели две назад за 55 рублей.
- В этой статье я расскажу о способе его приготовления, его вкусе и конечно-же расскажу Вам об ошибках, которые я допустил при готовке. Глядя на меня, Вы их учтете и приготовите идеально!
Сразу хочу сказать, что в кулинарии я новичок, так что не судите строго!
Способ приготовления:
1. Смешиваем: смесь для торта, 20-25 грамм растопленного сливочного масла, 1 яйцо и, непрерывно перемешивая, постепенно добавляем 140-160 мл молока.
2. Выкладываем тесто в форму для выпечки в микроволновой печи. Помещаем форму в микроволновую печь и выпекаем 6 минут при мощности 800 Вт.
3. Проверяем пирог на готовность. Для этого берем деревянную палочку и протыкаем пирог. Если палочка сухая, то пирог готов. Если же нет, то ставим пирог еще на 30-60 секунд в микроволновую печь. При необходимости повторяем эту операцию. После чего, охлаждаем торт в форме 6-10 минут.
Когда торт готов, можно приступать к приготовлению жидкой глазури:
1. Высыпаем смесь для жидкой глазури в кружку, объемом не менее 250 мл. (Смесь имеется в комплекте). Добавляем 20-25 грамм размягченного сливочного масла и, непрерывно перемешивая, постепенно вливаем 50-70 мл горячей воды (90-95 градусов).
2. Помещаем кружку в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Достаем кружку из микроволновой печи и перемешав глазурь, оставляем постоять пару минут.
3. Ну и остается только нанести теплую глазурь на поверхность торта и подождать пока она схватиться.
- Ну вот и все! Если все делать быстро, то времени это займет не более 10 минут. Хотя на упаковке написано 6 минут.
- Давайте я расскажу, каков он на вкус. Довольно сладкий и нежный торт. Приготовить такой торт к чаю, самое то! Да еще и очень быстро. Мне торт понравился. Думаю понравится и Вам.
Торт я готовил по рецепту, указанному на упаковке.
Ну и самое главное, ошибки которые я допустил!
1) Перелил немного молока. Налил больше чем положено, поэтому торт получился не совсем пропекший.
2) Подобрал неправильную форму. Так как у меня нет специальной формы для запекания, я взял глубокую тарелку. Вывод тот-же, торт не пропекся.
3) Так как площадь тарелки оказалась меньше положенного, глазури получилось много. На торт нанес больше чем положено, еще и осталось.
- Несмотря на ошибки которые я допустил, торт получился вкусный! И я с удовольствием кушаю его с чаем.
Не допускайте таких ошибок и у Вас получится лучше чем у меня. Надеюсь статья была Вам полезна.
Просьба оценить мои начальные навыки кулинарии и обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи. А также пишите в комментариях, свои советы или ошибки, которые я не заметил. Всем заранее спасибо. До скорых встреч.
Другие интересные статьи моего канала:
Увидел в "Светофоре" чайник из нержавеющей стали. Рассказываю о его плюсах и минусах.
В "Светофор" завезли крупную партию продуктов по низким ценам. Обзор.
Приколы от магазина "Светофор". Пришел без настроения, а ушел с улыбкой на лице.