Найти в Дзене
Cross Food

Пикантная закуска из баклажанов

Иногда хочется чего-то необычного... Чего-то незамороченного в приготовлении, пикантного и вкусного.

Вот рецепт вкусных баклажанов в аджике.

Ингредиенты:

1. Баклажан - 1 кг

2. Морковь - 250 г

3. Перец сладкий - 500 г

4. Чеснок - 50 г

5. Помидоры - 700 г

6. Пучок петрушки

7. Острый перец по вкусу. В среднем - половинка большого перца.

8. Подсолнечное масло - 100 мл

9. Сахар - 75 г

10 . Соль - столовая ложка

11. Уксус - 50 г

1. Баклажаны нарезаем крупными кубиком.

-2

2. Перец нарезаем крупным квадратиком.

-3

3. Морковь натираем на терке

-4

4. Помидоры, зелень и специи промалываются в блендере или прокручиваются через мясорубку.

-5

5. Баклажаны перец и морковь складываем в кастрюлю

-6

Вливаем помидорную смесь

-7

Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и ставим тушиться на 30-40 минут.

-8

Готовое блюдо можно есть сразу, а можно закатать в банки на зиму.

-9

Приятного аппетита, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на наш канал!)

P.S. Советую почитать

Пирог а-ля "Датский хот-дог"

Еда
6,93 млн интересуются