Иногда хочется чего-то необычного... Чего-то незамороченного в приготовлении, пикантного и вкусного.
Вот рецепт вкусных баклажанов в аджике.
Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 кг
2. Морковь - 250 г
3. Перец сладкий - 500 г
4. Чеснок - 50 г
5. Помидоры - 700 г
6. Пучок петрушки
7. Острый перец по вкусу. В среднем - половинка большого перца.
8. Подсолнечное масло - 100 мл
9. Сахар - 75 г
10 . Соль - столовая ложка
11. Уксус - 50 г
1. Баклажаны нарезаем крупными кубиком.
2. Перец нарезаем крупным квадратиком.
3. Морковь натираем на терке
4. Помидоры, зелень и специи промалываются в блендере или прокручиваются через мясорубку.
5. Баклажаны перец и морковь складываем в кастрюлю
Вливаем помидорную смесь
Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и ставим тушиться на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно есть сразу, а можно закатать в банки на зиму.
Приятного аппетита, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на наш канал!)
P.S. Советую почитать