Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Картофель сборщика винограда

Оглавление
Pommes de vendangeurs - это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.
Pommes de vendangeurs - это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.

Ингредиенты для «Картофель сборщика винограда»:

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Картофель сборщика винограда»:

-2

Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть. У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см. Данное количество продуктов как раз для двух форм.

-3

Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром. Затем опять слой картофеля, сыра и специй. Третий, завершающий слой, картофель и специи.

-4

Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла. Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин. Запекаем при темп.200 град. После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекаем без нее. У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине еще похрустывал. Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля. Мне в комментах подсказали, что если попадается подобный сорт, то можно нарезанный картофель залить кипятком на 10-15 минут, потом слить воду, подсушить и укладывать в слои.

-5

Получаем вот такую красоту. Даем постоять минут 5-6. При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются