Это очень вкусное блюдо и по истине считается деликатесом. В наше время мясо оленя или же фарш достать не сложно тем более для тех кто живёт на севере. Мясо оленя очень полезное и считается диетическим продуктом, кроме того оленье мясо ничем ни заражено так как олень питается ягелем в котором содержится природный антибиотик.
Нам понадобится :
- 800 граммов оленей вырезки,
- 300 граммов свиного фарша;
- 150 граммов ветчины вареной;
- Две луковицы;
- 60 мл масла растительного;
- Стакан сухого красного вина;
- 400 граммов помидоров;
- 200 граммов грибов свежих;
- Пучок петрушки;
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Оленью вырезку нарезать ломтиками поперек расположения мышечных волокон. Хорошо отбить кусочки при помощи кухонного молоточка. Посыпать отбитые ломтики солью и перцем.
В фарш добавить соль, немного воды, мелко нарезанную петрушку и специи по вкусу. Ветчину нарезать полосками по числу полученных отбивных котлет.
На ломтик отбитой оленины намазать фарш, положить по одной полоске ветчины и скатать в виде рулета. Скрепить зразы при помощи зубочистки или ниток.
Обжарить зразы в масле. А затем, влив в сковородку вино, тушить под крышкой при слабом нагреве 2 часа. В процессе тушения зразы периодически переворачивать.
Помидоры почистить, сняв с них кожицу и измельчить (на терке или воспользовавшись блендером). Грибы и лук мелко нарезать, а затем поджарить. Добавить в луково-грибной смеси томатную массу и варить соус при слабом нагреве около получаса. В конце варки добавить соль и специи.
На тарелку налить несколько ложек томатно-грибного соуса, в который выложить разрезанные пополам зразы (зубочистки или нитки перед подачей нужно удалить), посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Ставь👍 и подписывайся на мой канал.