Найти в Дзене
Просто для души

Зразы из оленины.

Это очень вкусное блюдо и по истине считается деликатесом. В наше время мясо оленя или же фарш достать не сложно тем более для тех кто живёт на севере. Мясо оленя очень полезное и считается диетическим продуктом, кроме того оленье мясо ничем ни заражено так как олень питается ягелем в котором содержится природный антибиотик.

Нам понадобится :

  • 800 граммов оленей вырезки,
  • 300 граммов свиного фарша;
  • 150 граммов ветчины вареной;
  • Две луковицы;
  • 60 мл масла растительного;
  • Стакан сухого красного вина;
  • 400 граммов помидоров;
  • 200 граммов грибов свежих;
  • Пучок петрушки;
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Оленью вырезку нарезать ломтиками поперек расположения мышечных волокон. Хорошо отбить кусочки при помощи кухонного молоточка. Посыпать отбитые ломтики солью и перцем.

В фарш добавить соль, немного воды, мелко нарезанную петрушку и специи по вкусу. Ветчину нарезать полосками по числу полученных отбивных котлет.

На ломтик отбитой оленины намазать фарш, положить по одной полоске ветчины и скатать в виде рулета. Скрепить зразы при помощи зубочистки или ниток.

Обжарить зразы в масле. А затем, влив в сковородку вино, тушить под крышкой при слабом нагреве 2 часа. В процессе тушения зразы периодически переворачивать.

Помидоры почистить, сняв с них кожицу и измельчить (на терке или воспользовавшись блендером). Грибы и лук мелко нарезать, а затем поджарить. Добавить в луково-грибной смеси томатную массу и варить соус при слабом нагреве около получаса. В конце варки добавить соль и специи.

На тарелку налить несколько ложек томатно-грибного соуса, в который выложить разрезанные пополам зразы (зубочистки или нитки перед подачей нужно удалить), посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Ставь👍 и подписывайся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются