Найти в Дзене
Готовим с Музой

Фаршированные баклажаны и кабачки - летний рецепт

Баклажаны и кабачки  фаршированные  грибами и творогом. Легкое  и очень вкусное блюдо для праздничного стола и на каждый день. Как легко нафаршировать баклажаны без обжаривания и варки.
Баклажаны и кабачки фаршированные грибами и творогом. Легкое и очень вкусное блюдо для праздничного стола и на каждый день. Как легко нафаршировать баклажаны без обжаривания и варки.

Лето время овощей и время, когда хочется что то вкусного и легкого.

С удовольствием хочу поделиться рецептом, который мне очень понравился, фаршированные баклажаны и кабачки творогом, грибами, зеленью, запечённые в духовке.

Калорийность всего 69 Ккал Б 6,3/Ж 3,4/У 3,3

Нам потребуется для приготовления:

  • Баклажаны 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Творог 400 гр. ( 5 %)
  • Грибы 150 гр.
  • Бульонные кубики с лесными грибами 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр 80 гр.
  • Специи 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • По желанию, можно добавить зубчик чеснока.
-2

Приступаем к приготовлению:

Все перемыв, в первую очередь займемся подготовкой баклажанов. Берем целиком баклажан и не отрезая хвостика, прокатываем каждый

скалкой или рулоном пищевой пленки или просто стеклянной булкой.

Катаем с каждой стороны пока баклажан станет мягким, следим

чтобы баклажаны не полопались. Затем не отрезая плодоножки разрезаем пополам, легко вынимаем серединку. Вот такой легкий прием позволяет фаршировать баклажаны без предварительного обжаривания или отваривания.

Кабачок так же разрезаем пополам и вынимаем ложечкой серединку.

Все используем с пользой.

Серединки от баклажанов и кабачка режем мелким кубиком, добавляем нарезанные грибы и обжариваем на масле, затем добавим в нашу начинку.

Готовим начинку: смешиваем творог, обжаренные грибы с серединками баклажана и кабачка, нарубленную зелень, специи.

Фаршируем творогом с грибами и зеленью наши баклажаны и кабачки.
Фаршируем творогом с грибами и зеленью наши баклажаны и кабачки.

Одна половинка кабачка у меня не поместилась в форму и я ее просто порезала крупными дольками и положила между баклажанами.

Посыпаем сверху тертым сыром. Разводим в 1 стакане бульонный кубик с грибами и поливаем сверху все наши овощи.
Посыпаем сверху тертым сыром. Разводим в 1 стакане бульонный кубик с грибами и поливаем сверху все наши овощи.

Ставим в духовку на 200градусов. Первоначально я закрываю на 40 минут фольгой, затем снимаю и оставляю ещё на 20 мин подрумяниваться.

Вкусное и ароматное блюдо готово.

Приятного аппетита и новых экспериментов на кухне!

Всегда рада видеть Вас на своей страничке и в кругу своих подписчиков:)

Еда
6,93 млн интересуются