Доброго дня, дорогие читатели
Заметили ли вы, что в последние годы слова "Био" и "экологичный" стали гораздо чаще звучать везде. Это конечно хорошо, сберечь нашу планету, точнее что от неё осталось. Но так ли это на самом деле?!
Давайте разбираться!
Будучи в Испании, моё внимание привлекли большие стеллажи с ярким названием BIO ниже будут фотографии для подробного ознакомления.
Испания только последние годы начала активно заниматься вопросами настоящих, экологически чистых продуктов.
Все продукты делятся на 3 категории:
BIO - жизнь
ORG - органика - порядок и гармония. Именно с сельского хозяйства начинается органический путь продукта. Тут не все просто, что бы производить такие продукты требуется сертификация земли, полей и пастбища , веда здесь будут пустить козы и коровы и будут кушать траву ( которая должна быть без пестицидов и прочей химии).
ECO - продукт созданный в здоровой экологической цепочке. Например семена из которых важивают томаты, должны быть тоже экологически чистыми. А животные должны быть выращены в экологически чистых условиях, на вольных пастбищах, а не в вонючих стоила. Кормить из должны тоже только натуральной пищей, без примесей.
Цены на такие продукты будет значительно выше, чем на обычные.
В целом получается, что вся продукция в магизинах Испании ( кроме полок с пометкой BIO) так или иначе не натуральная. Возможно там добавки, соя и ещё много чего.
Мне стало интересно, а рыба? Она ж из моря, как она может быть ненатуральной. Пометки об экологичности там не стоит. А вот,например, на овощах, есть отдельные обозначения логичности.
Если Вам понравилась статья - ставьте палец вверх и давайте дружить!
Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
#блог_неутомимой_путешественницы
Читайте также:
Как пережить полёт и не сойти с ума
Пальчики оближешь. Лучшие места в Казани
Путешествие по России. куда нас завел Яндекс навигатор