Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Хит закуска из баклажанов.

Эта вкуснейшая закуска из нашего топ овоща августа подойдет на все случаи жизни.

Моя фирменная закуска из баклажан "Баклажанные конусы"
Моя фирменная закуска из баклажан "Баклажанные конусы"

Мои домашние, как только начинается сезон баклажанов, просят приготовить ее снова и снова.

Гости тоже обожают это блюдо, с аппетитом поглощают его на застольях и просят добавки.

Да и смотрится эта закуска привлекательно и аппетитно.

Приходится на мероприятия готовить ее много.

Моя хит закуска. Это для гостей.
Моя хит закуска. Это для гостей.

Что же, приступим к самому процессу приготовления:

Что нам нужно:

Баклажаны не крупные, не перезревшие - 2 шт

мука пшеничная для обваливания баклажан - 3 ст. ложки

чеснок - 2 - 3 зубчика

майонез домашний - 3 ст. ложки

помидор - 2 шт

масло растительное для жарки

зелень укропа, петрушки

соль, перец молотый

Баклажаны (сорт без горечи) тщательно моем, очищаем кожуру и режим их на тонкие пластинки.

Примерно так;

-3

В это время у нас разогревается на огне сковородка с растительным маслом.

Обваливаем наши пластинки в муке ( я добавляю в муку немножко соли) и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-4

Так как баклажаны впитывают при жарке много масла, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Они впитают лишнее масло.

-5

Пока баклажаны остывают, помидоры помойте и порежьте их на мелкие дольки.

Вот эти дольки надо разрезать пополам наискосок.
Вот эти дольки надо разрезать пополам наискосок.

Затем измельчите пару зубчиков чеснока, смешайте его с майонезом и мелко нарезанной зеленью укропа (если вы не едите чеснок, можете готовить без него, или заменить чеснок молотым перцем).

Соус для баклажан
Соус для баклажан

Далее, берем пластинку баклажана и сворачиваем ее конусообразно.

Вот так должно получиться:

-8

И так каждую пластинку. Затем берем маленькую ложечку и помещаем немного приготовленного соуса в середину конуса из баклажан (а можно промазать тонким слоем соуса всю пластинку и потом свернуть конусом). И в завершение вставляем маленькую дольку томата.

Красиво выкладываем нашу чудо-закуску на блюдо. Украшаем зеленью укропа или петрушки. Для торжественных случаев можно вырезать розочку из томатов.

Почти готово, осталось украсить.
Почти готово, осталось украсить.

Пусть закуска немножко настоится. Все, можно кушать и угощать друзей.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются