Эта вкуснейшая закуска из нашего топ овоща августа подойдет на все случаи жизни.
Мои домашние, как только начинается сезон баклажанов, просят приготовить ее снова и снова.
Гости тоже обожают это блюдо, с аппетитом поглощают его на застольях и просят добавки.
Да и смотрится эта закуска привлекательно и аппетитно.
Приходится на мероприятия готовить ее много.
Что же, приступим к самому процессу приготовления:
Что нам нужно:
Баклажаны не крупные, не перезревшие - 2 шт
мука пшеничная для обваливания баклажан - 3 ст. ложки
чеснок - 2 - 3 зубчика
майонез домашний - 3 ст. ложки
помидор - 2 шт
масло растительное для жарки
зелень укропа, петрушки
соль, перец молотый
Баклажаны (сорт без горечи) тщательно моем, очищаем кожуру и режим их на тонкие пластинки.
Примерно так;
В это время у нас разогревается на огне сковородка с растительным маслом.
Обваливаем наши пластинки в муке ( я добавляю в муку немножко соли) и быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так как баклажаны впитывают при жарке много масла, выложите их на бумажное полотенце или салфетку. Они впитают лишнее масло.
Пока баклажаны остывают, помидоры помойте и порежьте их на мелкие дольки.
Затем измельчите пару зубчиков чеснока, смешайте его с майонезом и мелко нарезанной зеленью укропа (если вы не едите чеснок, можете готовить без него, или заменить чеснок молотым перцем).
Далее, берем пластинку баклажана и сворачиваем ее конусообразно.
Вот так должно получиться:
И так каждую пластинку. Затем берем маленькую ложечку и помещаем немного приготовленного соуса в середину конуса из баклажан (а можно промазать тонким слоем соуса всю пластинку и потом свернуть конусом). И в завершение вставляем маленькую дольку томата.
Красиво выкладываем нашу чудо-закуску на блюдо. Украшаем зеленью укропа или петрушки. Для торжественных случаев можно вырезать розочку из томатов.
Пусть закуска немножко настоится. Все, можно кушать и угощать друзей.
Приятного вам аппетита.