Найти в Дзене
Кухня Вомбата

Зразы с яйцом и луком

Зразы с начинкой из вареного яйца и жареного лука очень сытные, с мягким вкусом, сочные. Их можно готовить большими партиями и замораживать сырыми, делая домашние полуфабрикаты. Подавать можно с любым гарниром, а также чесночным или томатным домашним соусом.

Форму зразам можно придать любую, какую привычно.
Форму зразам можно придать любую, какую привычно.

Для работы понадобится:

  • фарш – 500 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • мякиш подсохшего батона – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Батон замочить в молоке на 10 минут, отжать не слишком сильно, добавить в фарш. Посолить его, поперчить, и тщательно вымешать. Если фарш с преобладанием говядины или курицы, можно добавить ложку сметаны.

Яйца мелко порубить или натереть на терку. Лук нарезать помельче и обжарить до карамельного цвета. Смешать яйца и лук, посолить. Обмять начинку, пока она не начнет лепиться. Добавить мягкое сливочное масло, еще вымешать.

Из фарша лепить подушечки толщиной 0,5 см и на них выкладывать шарики яичной начинки, аккуратно формировать вокруг шарика котлету. Количество начинки должно быть в два раза меньше фарша, тогда лепить будет удобно.

Вместо обжаренного репчатого можно добавить зеленый лук.
Вместо обжаренного репчатого можно добавить зеленый лук.

Если фарш липнет к рукам, смачивайте их холодной водой. А для того, чтобы было проще налепить одинаковые котлетки, из яичной начинки можно сделать одинаковые овалы и заморозить. Для заморозки хватит 30 минут. Тогда вокруг заготовок очень удобно лепить зразу.

Готовые зразы нужно обжаривать, как обычные котлеты – до румяной корочки на среднем огне, предварительно хорошо разогрев масло.

Яйцо придает мясу бархатистый привкус, а сливочное масло подчеркивает эту нежную нотку. Такие зразы отлично разнообразят ваше меню.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍

Еда
6,93 млн интересуются