Найти тему
Азбука Еды

Вкусные и полезные. Подборка рецептов с анчоусом в составе.

Оглавление

Привет дорогие читатели и подписчики канала. В прошлой статье мы разобрали что такое анчоус, сегодня разберёмся с чем его едят.

Салат с анчоусами.
Салат с анчоусами.

И как я обещал, в этой статье будет соус для салата “Цезарь”, тот самый соус, без которого “Цезарь” вообще не салат.

1. Паста с анчоусами.

Готовится очень просто.
Готовится очень просто.

Макаронные изделия частые гости на столе. Предлагаю один из вариантов, как разнообразить обычные “макарошки”.

Состав

Паста (спагетти или лигвине) – 200 гр.
Анчоусы (в банке) – 70 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Оливковое масло – 90 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 2 веточки.
Соль – по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния “альденте”. Пока варим пасту, подготовим соус для неё. На сливочном масле слегка обжарим зубчик чеснока, его перед жаркой можно слегка раздавить ножом. Анчоусы отделяем от косточек, промываем от лишней соли, обсушиваем, и нарываем филе на небольшие кусочки. Обжариваем на оливковом масле вместе с чесночком, разминая анчоусы вилкой, до состояния “кашицы”. Соединяем готовую пасту с анчоусами, удалив чеснок. Перемешиваем и греем пару минут. Солим по вкусу, при подаче посыпаем рубленной петрушкой.

2. Рулетики из баклажанов.

Изысканный рецепт рулетиков.
Изысканный рецепт рулетиков.

Очень необычный, изысканный и вкусный рецепт рулетиков с анчоусами.

Состав

Баклажан (средний) – 2 шт.
Прошутто (Пармская ветчина) – 100 гр.
Моцарелла – 60 гр.
Томаты вяленные (в масле) – 4 шт.
Анчоусы – 3 шт.
Кедровый орех – 50 гр.
Базилик свежий – 1 пучок.
Оливковое масло – 60 гр.
Соль, черный перец, орегано – по вкусу.

Баклажан моем, просушиваем, отрезаем плодоножку и нарезаем вдоль на пластики толщиной 4-5 мм. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством масла, до готовности и “узора решётки”.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сковороде без масла. В чашу блендера кладём: орешки, базилик (одну веточку оставить), томаты, анчоусы и измельчаем. Добавляем оливковое масло, перчим, солим и пробиваем ещё раз до состояния пасты.

Собираем рулетики. На баклажан кладём тонкий пластик прошутто, пасту. Сверху кладём кусочек сыра и лист базилика, сворачиваем в рулет. Готовые рулетики сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано. Подавать охлажденными.

3. Фокачча с томатами.

Сицилийский хлеб.
Сицилийский хлеб.

Фокачча – итальянский хлеб, с латыни звучит как “запечённая в золе” или “запечённая в очаге”. В древности этот хлеб пользовался популярностью у крестьян и воинов.

Для теста

Вода – 320 мл.
Мука – 500 гр.
Соль -2 гр.
Дрожжи (не из пакетика) – 12 гр.

Остальные ингредиенты

Томаты черри – 500 гр.
Оливковое масло – 80 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Анчоусы – 20 гр.
Сыр (лучше мягкий) – 100 гр.

Смешиваем в тёплой воде дрожжи, муку и соль. Вымешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и даём постоять в тепле.

Займёмся приготовлением соуса. Берём часть оливкового масла, и обжариваем на нём лук, нарезанный кольцами, добавляем томаты и тушим с закрытой крышкой 15-20 минут. Добавляем анчоусы и убираем соус с плиты.

Добавляем оставшееся масло в тесто, и ещё раз вымешиваем. Выкладываем тесто на противень, выстланный пекарской бумагой, и равномерно распределяем в виде круглой лепёшки. На лепёшку выкладываем сыр, нарезанный произвольными кусочками толщиной 5-6 мм., заливаем соусом и выпекаем в духовке 20 – 25 минут при 200 °С.

4 Соус “Цезарь”.

Вот так он выглядит, близко не майонез.
Вот так он выглядит, близко не майонез.

Собственно, как и обещал, тот самый соус для любимого салата. В большинстве заведений не подают настоящий “Цезарь”, потому что лень делать соус.

Состав

Яйцо куриное – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Вустерский соус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 125 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец, орегано – по вкусу.

Перед приготовлением дайте яйцам постоять при комнатной температуре, чтобы они не были холодными. Тонкой иглой делаем прокол с тупой стороны яйца, и варим 1 минуту в закипающей воде.

Разбиваем яйца в чашу блендера, добавляем вустерский соус, анчоусы и лимонный сок. Туда же отправляем чеснок. Взбиваем до однородного состояния. Не выключая блендер, тонкой струйкой вводим в смесь масло (лучше использовать второго отжима). Взбиваем до кремообразной консистенции. В конце добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Соус готов. Хранить в холодильнике не более 2 суток.

На этом закончим, сегодня получилась итальянская подборка вкусняшек.
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются