Найти в Дзене
Как быстро сделать полезный бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Завтрак съешь сам – так гласит пословица про приёмы пищи. Сегодня рассмотрим, как не только быстро и полезно, но и вкусно порадовать себя бутербродом с мега популярным авокадо. Для этого нам понадобится: Тостовый хлеб – 4 кусочка. Спелый авокадо – 1 шт. Томаты черри – 2 шт. Яйцо куриное – 4 шт. Лимон – 1 шт. Растительное масло – 30 гр. Укроп – 1 веточка. Соль, перец – по вкусу. Шаг 1 На сковороде разогреваем масло, и обжариваем хлеб до корочки и характерного хруста. Шаг 2 Подготовим авокадо, разрезаем и удаляем косточку...
1202 читали · 6 лет назад
Конфеты своими руками. Легко и просто!
Привет всем, кто заглянул сюда. Решил написать, как сделать конфеты дома, быстро, просто и бюджетно. Для конфет нам понадобится: Шоколадные вафли – 3 шт. Грецкий орех – 100 гр. Курага – 100 гр. Мёд – 40 гр. Шоколад – 1,5 плитки Сливки 20% - 70 мл. Начнём: Орехи поджариваем на сухой сковороде, помешивая. Остужаем, и перемалываем его в крошку. Вместе с ним перемалываем курагу. Если она жёсткая, то заранее замочите её в воде. В получившуюся смесь добавляем мёд, и тщательно перемешиваем. Вафли будут выступать в качестве обсыпки...
109 читали · 6 лет назад
Подборка несложных блюд с артишоками.
Приветствую читатели и подписчики. Продолжаем знакомиться с артишоками. Сегодня рассмотрим несколько простых блюд в составе которых присутствует артишок. Как мы знаем, в плане термической обработки с артишоками делают всё. Сегодня у нас будет суп, пицца, салат и паста этим замечательным продуктом. 1. Суп пюре с артишоками. Нежный крем суп из артишоков понравится всем без исключения. Сваренный суп желательно скушать за одну трапезу, при хранении он может потемнеть. Состав Артишоки – 4 шт. Морковь – 100 гр...
104 читали · 6 лет назад
Артишоки – фрукт или овощ?
Привет мои немногочисленные читатели и подписчики. Сегодня рассмотрим артишоки. Что, зачем и как. Что такое артишок? Артишок – это цветок из семейства астровых, он вполне себе съедобен пока не раскрылся. На вид напоминает шишку кедра. Диаметр корзинки около 7.5 см. Съедобны не только корзинки, молодые побеги и листья также употребляют в пищу. По вкусу напоминают грецкий орех. Распространён в Италии, Америке и Франции. В нашей стране до сих пор в диковинку, хотя известен он был ещё в древнем Египте...
413 читали · 6 лет назад
Вкусные и полезные. Подборка рецептов с анчоусом в составе.
Привет дорогие читатели и подписчики канала. В прошлой статье мы разобрали что такое анчоус, сегодня разберёмся с чем его едят. И как я обещал, в этой статье будет соус для салата “Цезарь”, тот самый соус, без которого “Цезарь” вообще не салат. 1. Паста с анчоусами. Макаронные изделия частые гости на столе. Предлагаю один из вариантов, как разнообразить обычные “макарошки”. Состав Паста (спагетти или лигвине) – 200 гр. Анчоусы (в банке) – 70 гр. Сливочное масло – 20 гр. Оливковое масло – 90 гр. Чеснок – 1 зубчик...
6 лет назад
Кто такие анчоусы, и чем они полезны?
Привет читатели и подписчики! Сегодня будем разбираться что такое Анчоус. Анчоус европейский, тот самый который в магазинах в виде консервов, и в пакетиках вяленый для любителей пенного. Что такое анчоус? Анчоус – это мелкая стайная рыба из рода сельдевых. Обитает в большинстве морях. Всего существует 9 видов анчоусов, каждый имеет некоторые отличия в зависимости от области обитания. Анчоус – одна из самых важных промысловых рыб. В 70х годах ежегодный вылов достигал 14 млн. тонн. В 80х годах популяция анчоуса резко сократилась, и был объявлен запрет на вылов...
3571 читали · 6 лет назад
Что приготовить из ананаса?
Привет читатели Азбуки Еды, в прошлой статье мы разобрали ананас, рассмотрим подробнее его в тематике нашего канала. Ананас очень широко применяется в кулинарии. Входит в состав горячих блюд, салатов, десертов, выпечки, соков и даже алкогольных напитков, и коктейлей. Вот об этом мы сегодня и поговорим. 1. Тайский рис с ананасом и креветками. Оригинальное острое тайское блюдо. Противникам острого можно не добавлять в блюдо перец, в этом случае, уверяю вас, эффект будет не тот. Состав Ананас – 1 шт...
200 читали · 6 лет назад
Разбираем ананас. Чем полезен он для нас.
Всем привет! Сегодня мы займёмся изучением ананаса. Яркий на срезе, красив собой снаружи, что таит в себе ананас? Сейчас разберёмся. Ананас. Ананас — это не фрукт. Не овощ, и даже не ягода. Буквально ананас — это трава. Травянистое растение, тропический плод, как хотите. Произрастает в Таиланде, Бразилии, Индии, на Карибских островах и других странах с тропическим климатом. В диком виде впервые был замечен в Парагвае и на юге Бразилии. Ананас – это крупный плод весом до 2 кг, золотисто-коричневого цвета...
151 читали · 6 лет назад
5 вкусных блюд в состав которых входит абрикос.
Приветствую вас читатели и подписчики! В отличии от прошлой статьи с рецептами, эта будет направлена на одну категорию блюд. Итак, 5 простых и вкусных блюд с абрикосом: 1. Сырники с абрикосами. Не побоюсь этого слова, самые популярные гости стола на завтрак - сырники. Это лакомство любят все, а приготовить их совсем не сложно. Состав Творог – 400 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 15 гр. Мука – 100 гр. Абрикос – 6 шт. Соль – 2 гр. Сода – 2 Творог тщательно протираем через сито, вводим в творожную массу сахар и яйцо, перемешиваем...
6 лет назад
Абрикос. Польза и вред. Как выбирать и как хранить?
Продолжаем знакомится с продуктами в алфавитном порядке. Мы обязательно переберём и приготовим все продукты. Герой сегодняшней статьи абрикос! Знакомьтесь – абрикос. Абрикос является родственником сливы. Плоды растут на невысоких деревьях, которые в период цветения прекрасны. Всё дерево усыпано маленькими белыми и бело – розовыми цветками. Плоды абрикоса круглые, слегка вытянутые с долевой бороздкой. Цвет плода от ярко-жёлтого до ярко-оранжевого. Гладкий либо покрыт легким пушком. Внутри плода имеется косточка, ядро косточки съедобно...
6 лет назад
5 изысканных салатов из авокадо.
С авокадо мы познакомились в предыдущей статье. Если Вы до сих пор её не читали, то вот тут это можно исправить. Сегодня речь пойдёт о том, что можно из авокадо приготовить. Представляю Вам 5 изысканных и легких салатов из "зелёной груши" В салаты с авокадо не добавляют майонез и производные из него соусы, а так же сметану. Авокадо достаточно жирный фрукт, можно заправить лимонным соком, оливковым маслом, или сделать заправку из сока и масла, добавив туда пряностей. И так, поехали! 1. Авокадо и паста...
2575 читали · 6 лет назад
Авокадо. Чем полезна и вредна популярная зелёная груша?
Последнее время переживает пик популярности Авокадо. Все как с ума посходили, едят его утром в обед и вечером, активно делятся этим в инстаграме. Разберёмся чем оно так полезно и с чем его едят, как хранят и как выбирают. Что ты такое авокадо ? Итак, авокадо это фрукт. Да, несмотря на то, что он несладкий. Когда-то его причисляли даже к орехам. Плоды весят от 50 граммов до 1,8 килограмма и от 5 до 20 сантиметров в длину. Мякоть съедобна, все остальное достаточно ядовито. В народе его называют "аллигаторова груша" из-за неровной шкурки, похожей на кожу аллигатора...
6 лет назад