Вкусные куриные шашлычки можно приготовить и дома. В духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Рецепт подходит не только для курицы, но также для индейки. Мясо выходит очень нежным и сочным, а маринад и кунжутная посыпка придают блюду азиатский колорит.
Необходимые ингредиенты:
• 1 кг куриного филе (или индейки);
• 1 стак. кефира или натурального йогурта;
• 5 зубиков чеснока;
• 1 пучок зеленого базилика и 2 листика мяты;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 2 ч. л. паприки свежемолотой;
• 2 ст. л. белого кунжута для обсыпки.
Приготовление
1. Курочку или индейку ополосните, впитайте влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте мясо аккуратными кубиками – некрупно, но и не слишком мелко.
2. Для маринада в миску слейте натуральный питьевой йогурт или кефир. Мелко пошинкуйте зелень, отправьте в миску вместе с паприкой, соевым соусом и растолченным чесноком.
3. Выложите в маринад кусочки мяса, перемешайте. Маринуйте куриное филе 1 ч в холодильнике.
4. Шпажки залейте в емкости холодной водой. Мясо насадите на них вплотную и слегка обжарьте, чтобы образовалась корочка на поверхности, на сухой раскаленной сковородке. Никакого жира не лейте!
5. Потом переложите куриные шашлычки на противень, обсыпьте семечками кунжута и запеките в нагретой при 200 С духовочке в течение 12-15 мин. Приятного аппетита!