Наиболее стабильным и быстрорастущим является рынок общественного питания. Часто на улицах можно встретить общепиты быстрого приготовления.
Инвестируя, в собственное дело, требуется наличие бизнес-плана. Поэтому ,бизнес-план 2019 может состоять из следующих пунктов:
Место расположения. Точка должна находиться в местах массового пребывания людей или по возможности как можно ближе. Это могут быть районы, где расположены торговые, деловые и развлекательные центры, учебные заведения.
- Анализ конкурентной среды. Не зависимо от масштаба населенного пункта, в котором решено освоить данный вид бизнеса, необходимо:
Необходимо выяснить наличие или отсутствие конкурентов;
- кто является их клиентами;
- ассортимент реализуемой продукции;
- их ценовая политика;
- места расположения торговых точек.
- Ассортимент
Особое внимание уделяется ассортименту. Часть блюд должна изготавливаться на месте, а часть можно закупать у поставщиков или производителей. Обычный набор меню фаст-фудов состоит из:
- картошки фри, по-деревенски;
- салаты из свежих овощей;
- суши, роллы, морепродукты;
- бургеры, сэндвичи;
- пицца, сосиски в тесте;
- блины с различной начинкой;
- пирожки, пончики, чебуреки;
- попкорн, горячая кукуруза;
- сахарная вата;
- хот-дог, шаурма;
- курица-гриль, крылышки, окорочка;
- колбаски-гриль, сосиски.
Пакет документов
Помимо регистрации бизнеса от лица индивидуального предпринимателя или юридического лица, потребуется разрешение от органа местного самоуправления на открытие точки общественного питания. Для этого надо иметь:
- Свидетельство ИП или ООО;
- личные документы и ИНН;
- зарегистрированный вид деятельности по ОКВЭД;
- договор аренды помещения;
- разрешения соответствующих служб на функционирование точки общественного питания.
Действуя ориентируясь на бизнес-план возврат денег будет обеспечен с хорошей прибылью.