Найти в Дзене

Булочки "Неженка". Рецепт приготовления

Ну очень вкусные булочки  к чаю ☕️
Ну очень вкусные булочки к чаю ☕️

Добрый день!

Эти булочки просто обожают мои детишки! Делюсь рецептиком этой вкуснятины😋!

Вам потребуется для теста:

1) Мука-2 стакана

2) Творог- 200 грамм

3) Сахар- 100 грамм

4) Сода - 1/2 ч.л.

5) Соль- щепотка

6) Масло сливочное- 60 грамм

7) Яйцо- 1 шт

Для начинки вам потребуется:

1) Белки- 4 шт

2) Сахар- 100 грамм

3) Ванильный сахар- 2 маленьких пакетика

4) Лимонный сок- 3-4 капельки

Готовим тесто:

Муку просеиваем, добавляем соду, соль, сахар и масло, растираем масло с мукой руками. Добавляем творог и яйцо и замешиваем тесто.

Убираем тесто на 30 минут
Убираем тесто на 30 минут

Готовим начинку:

Белки, сахар, ванильный сахар и лимонный сок взбиваем миксером . Начинаем с маленькой скорости взбивать, увеличиваем постепенно, в течении 2 минут. Затем взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков ( примерно 13-15 минут) и снижаем скорость, выключаем.

Взбиваем до устойчивых пиков
Взбиваем до устойчивых пиков

Тесто раскатываем в пласт

Раскатали в тонкий пласт
Раскатали в тонкий пласт

На пласт намазываем нашу начинку лопаточкой

Намазали начинку
Намазали начинку

Скручиваем пласт в рулет.

Свернули в рулет
Свернули в рулет

Режем рулет на кусочки

Режем на одинаковые кусочки
Режем на одинаковые кусочки

Каждый кусочек переворачиваем и кладем на смазанный маслом противень

Оставляйте расстояние между кусочками, чтобы они не склеились при запекание.
Оставляйте расстояние между кусочками, чтобы они не склеились при запекание.

Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов до золотистой корочки.

Запекаем до золотистой корочки.
Запекаем до золотистой корочки.

Вытаскиваем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!😍

И подписывайтесь на мой канал! ☺️ Всем отличных выходных! 👋