Да, думаю у каждого человека есть свой продукт,который он ненавидит всем сердцем. Особенно это проявляется у детей. И эта статья покажет вам вкусные рецепты из продуктов которые недолюбливает большинство людей
Оливки или маслины
Тут весьма сложно: одним нравятся оливки, другим — маслины, третьим — виноград (некоторые люди вообще не видят разницу между оливками и маслинами). Они бывают свежие, с косточкой и без, внутри с начинкой. Их едят просто как закуску и много куда добавляют: например, в салат или в твою любимую пиццу с ананасом. Те, кто ненавидит оливки, обычно утверждают, что они имеют скользкую жевательную текстуру. Однако все зависит от типа оливок, так как свежие продукты по вкусу отличаются от тех, которые были обработаны и законсервированы. И многие люди с возрастом начинают их любить — просто факт.
Фокачча с оливками
Сахар----------------------------------------------------------------------1 чайная ложка
Вода------------------------------------------------------------------------------⅓ стакана
Соль---------------------------------------------------------------------½ чайной ложки
Сухие дрожжи---------------------------------------------------------------------------8 г
Пшеничная мука---------------------------------------------------------------2 стакана
Оливковое масло---------------------------------------------------4 столовые ложки
Морская соль--------------------------------------------------------------------по вкусу
Смесь итальянских трав-------------------------------------------------------по вкусу
Оливки без косточек-----------------------------------------------------------по вкусу
1. Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Тесто и скатать шар.
2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
4. Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочками оливок.
Рыба
Рыба- это ненавистный продукт многих детей. Даже когда мне было мало лет, я ненавидел этот продукт. Но мая мама всегда понимала как это полезно, а главное как это вкусно. Позже, благодаря тому, что моя мама нашла вкусный рецепт, я начал есть рыбу, а вот и он.
Минтай, тушенный в сметане
Филе минтая 600 --------------------------------------------------------------------700 г
Сметана 20% ------------------------------------------------------------------------200 мл
Морковь ------------------------------------------------------------------------------- 1 шт.
Лук репчатый ------------------------------------------------------------------------ 1 шт.
Масло растительное ------------------------------------------------------- 2 ст. ложки
Мука пшеничная ------------------------------------------------------------ 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый --------------------------------------------------1 ч. ложка
Соль --------------------------------------------------------------------------------по вкусу
Перец черный молотый ------------------------------------------------------ по вкусу
- Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
- Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
- Лук и морковь очищаем.
- Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
- Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
- Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
- Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
- В получившийся соус выкладываем куски минтая.
- Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
- Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!
(Если данная тема будет хорошо просматриваться, то выпущу вторую часть)