Горожане уже привыкли к изобилию овощей и фруктов на прилавках . Но задумываемся ли мы где, а главное, кем выращены эти самые овощи... И уже не секрет, что импортные продукты заполонили наши торговые сети. Но в этом ли проблема?
А вы знаете, что тонны помидоров, огурцов и капусты азиаты выращивают на наших сельхозугодьях. Они просто арендуют наши земли. И километры их теплиц тянутся по многим регионам нашей необъятной страны. И везде трудолюбивые китайцы получают неслыханные урожаи, которые бьют все рекорды. Что это? Награда за трудолюбие? Да нет конечно. Китайцы используют запрещенные химикаты, которые тоннами распыляют на своих полях. Из-за подобной обработки урожай созревает намного быстрее. Но можно ли ЭТО есть? О китайских овощах и фруктах по России уже слагают легенды. А на сколько это правда?
Мне известно только, что в Россельхознадзоре о проблеме с китайскими овощами и фруктами знают, но по закону сделать ничего не могут. А тем временем объем их продукции растёт год от года.
Кстати, в Красноярске были проведены исследования грунта в китайских теплицах. Как сообщает http://dobroweb.ru :
Только уровень мышьяка здесь превышен почти в 3 раза.
А уровень загрязнения варьируется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного. В случае загрязнения земель до чрезвычайно опасного уровня их недопустимо использовать в сельхозпроизводстве, даже для зерновых
А как же обезопасить себя? Как отличить китайский продукт от нашего родного? Или хотя бы как распознать тепличный товар?
Ловите лайфхак (советы опытных агрономов)...
Выбирая огурцы, помните , длинные гладкие огурцы растут в теплицах, они недополучили полезных микроэлементов .
Чеснок следует покупать с торчащими корешками. Если «попка» гладкая - это значит, что чеснок вырос на китайской плантации: там практикуется срезать его специальными электрическими ножницами.
Выбирая томаты, надавите на плод пальцем. Если кожица треснула — берите без опаски: вредных веществ в таких помидорах нет. На нитратных томатах останется вдавленный след, но никаких трещин при этом не будет.
Цвет моркови должен быть однородным, без вкраплений желтого или зеленого.
Чтобы проверить качество картофеля, надавите на него ногтем: хрустит — значит, вредных веществ не содержит. Зеленоватые пятна на корнеплоде говорят о том, что для его выращивания применяли химикаты.
Черные точки и пятнышки на листьях капусты — верный признак грибка, который любит почему-то именно нитратные плоды.
И помните, Россельхознадзор по закону не может запретить китайца "творить добро" на нашей земле, но настоятельно не рекомендует вам покупать их продукцию.
Приятного аппетита и будьте внимательны и осторожны.
Жду отзывов. И помните, нельзя молчать о том, что важно!