🍀ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОДЛИВА на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ🍀
ПОЧЕМУ ее надо попробовать:
🔸Волшебно дополнит любой гарнир.
🔸Особенно хороша с гречкой и макаронами.
🔸Бархатный сливочный вкус удивит домашних.
🔸Подарок от чечевицы: прекрасный белок и железо.
⠀
Давайте скорее готовить🤗
⠀
Состав:
🔹чечевица отваренная 1 стакан (можно консервированную)
🔹морковь 2 штуки средних
🔹кокосовое молоко 100 мл (+50 гр воды по желанию)
🔹специи 1 ст.л.: карри, куркума, асафетида, базилик, кориандр - любые по вкусу
🔹соль 1 ч.л.
🔹масло для обжаривания
⠀
Приготовление:
🔹морковку натереть на мелкой терке
🔹на сковороде разогреть масло, растомить специи 10 секунд
🔹добавить морковку, перемешать, обжарить 3 минуты
🔹добавить полстакана чечевицы, перемешать
🔹остаток чечевицы размять толкушкой
🔹добавить в сковороду, залить кокосовым молоком, посолить, перемешать
🔹потомить на маленьком огне 2 минуты, часто помешивая
🔹снять с огня, посыпать зеленью, наслаждаться
Bon appetit! 😘