Найти в Дзене
Приготовлю и съем

Ароматная ПОДЛИВА из чечевицы на кокосовом молоке волшебно дополнит любой гарнир

Оглавление

Какая красивая и сытная чечевичная подлива. Рецепт в пост.
Какая красивая и сытная чечевичная подлива. Рецепт в пост.

🍀ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОДЛИВА на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ🍀

ПОЧЕМУ ее надо попробовать:

🔸Волшебно дополнит любой гарнир.

🔸Особенно хороша с гречкой и макаронами.

🔸Бархатный сливочный вкус удивит домашних.

🔸Подарок от чечевицы: прекрасный белок и железо.

Давайте скорее готовить🤗

Состав:

🔹чечевица отваренная 1 стакан (можно консервированную)

🔹морковь 2 штуки средних

🔹кокосовое молоко 100 мл (+50 гр воды по желанию)

🔹специи 1 ст.л.: карри, куркума, асафетида, базилик, кориандр - любые по вкусу

🔹соль 1 ч.л.

🔹масло для обжаривания

Приготовление:

🔹морковку натереть на мелкой терке

🔹на сковороде разогреть масло, растомить специи 10 секунд

🔹добавить морковку, перемешать, обжарить 3 минуты

🔹добавить полстакана чечевицы, перемешать

🔹остаток чечевицы размять толкушкой

🔹добавить в сковороду, залить кокосовым молоком, посолить, перемешать

🔹потомить на маленьком огне 2 минуты, часто помешивая

🔹снять с огня, посыпать зеленью, наслаждаться

 Bon appetit! 😘

А вы экспериментируете с бобовыми?

Еда
6,93 млн интересуются